※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

生理予定日から5日経過しても生理が来ず、基礎体温が高い状態で胸の張りや気持ち悪さを感じています。検査薬はいつ頃するのが良いでしょうか?

生理予定日から5日過ぎても生理が来ません。
(いつもは周期的にきます)

生理予定日あたりに生理前の鈍痛が周期的にあり、「ああ生理くるな」って思ってました。いつもならその鈍痛があったら1日前後で生理が来るのですが、まだきていません。
ただ、今朝の基礎体温が37度近くでびっくりしたのと、胸は張ってますしちょっと気持ち悪い気もしますが、それ以外、よく聞くようなつわり症状はないと思います。

検査薬はいつ頃したらいいと思いますか?

コメント

311

妊娠していたら、検査薬で陽性反応出ると思います^o^

ネコ

生理予定日から使える検査薬と
生理予定日1週間後から使える検査薬がありますよ!
私は生理予定日5日後くらいで
1週間後から使える検査薬で反応が出ました^ ^
もしかしたら、そろそら反応出るかもですね!!
楽しみですね!

りん

生理予定日から1週間後が望ましいです🙌🏻
待ちきれない方は生理予定日に
したりしてますよ😳

テディさん

つわりはもう少し先に始まる場合もあるので予定日過ぎてるなら検査薬してみてもいいと思いますよ🙋

私も鈍痛+微熱続き+胸の張りが続いた頃フライングで試しました🎵

予定日から5日過ぎていて
妊娠してれば反応出ると思います(^-^)
私は1週間後から使える検査薬を
生理予定日1日過ぎて使ったら
結構濃く反応出ましたよ☆

ちゃちゃん

私は生予定日当日にフライングしましたがバッチリ陽性反応が出て妊娠しばらくはつわり始まりませんでした😳

もし♡さんが不妊治療されてる場合、陰性だとがっかりしてしまう可能性もあるので、検査薬の説明書通り待ってからでも良いかもしれませんね。
生理周期が安定しててもストレスとかで崩れる場合もありますし💦

• ままり

ままり

不妊治療はまだ本格的には開始してませんが、タイミング法をしてもらってます。ただ今月はうまくタイミングが取れなかったと思ってたので、もし妊娠してたらびっくりだなと思います(´•ω•`)!

• 10月2日
ままり

みなさまありがとうございました!検査薬使ったら陽性でした!