※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カイピー
子育て・グッズ

4ヶ月の赤ちゃんの風邪予防について、マスク代わりにガーゼを使い、帰宅後は早めにお風呂に入れる方法以外に、他にどんな予防ができるでしょうか?

風邪予防についてです。
4ヶ月のベビーがいますが、まだウガイ手洗いマスクができないので、外出時はマスク代わりにガーゼを服のエリにはさんで、鼻と口に軽くかかるようにしたり、帰宅ごはウエットティッシュで口と手を拭き、服を替えたいので出来るだけ早くお風呂に入れています。加湿器もしていますが、赤ちゃんは他にはどんな予防ができるでしようか?

コメント

itsumi

うちも帰宅したらウエットティッシュで拭いています(^^)
今まで普通のを使っていたのですが、風邪予防にと今日除菌ウエットティッシュを買ってきました!

うがいの代わりに、喉を潤すために水分補給もさせています(^-^)

カイピー

ありがとうございます
除菌ウエットティッシュは、赤ちゃん用ですか?刺激が強いかな…と迷っています。。
水分補給は外出中にしますか?

itsumi

赤ちゃん用です!

私も刺激が強そう、口に入れたら大丈夫かな…と買うのを少しためらっていました(^^;;
でも、除菌効果のあるものの方が風邪予防には良いと聞いて…

ピジョンの除菌ナップを購入したのですが、100%食品用原料成分と書いてあったので拭いた手を口に入れても問題無さそうだなと(^^)
使った感じも大丈夫そうでした!

水分補給は外出中と、帰宅後もしています(^-^)

カイピー

ガーゼは良くないですか( ; ; )
排気ガスとかも気になってしまって。。。出来るだけ車の通りが少ない道を選びますね!

カイピー

ありがとうございました!
お水はスプーンの練習がてら潤す程度にやってみます!

ポムッキュ

何かの本に、母乳を鼻に綿棒などでつけてあげたらいいと書いてました。
母乳の免疫が鼻にも効果あるらしいです。

ガーゼは、通気性いいけど少し怖くないでしようか。

ゆあまま❤️

排気ガス確かに気になりますが、気にしすぎも良くないかも。赤ちゃんも免疫が付いて強くなりますよ( ´ ▽ ` )ノ