※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
エリー
雑談・つぶやき

なんで毎日毎日12時回っても寝てくれないの😭お昼寝だってそんなにする方…

なんで毎日毎日12時回っても寝てくれないの😭
お昼寝だってそんなにする方じゃないくせに。
どうやったら20時とか21時とかに寝かせられるのかが不思議。

コメント

朝は何時に起きますかー?😣

• エリー

エリー

朝は7~8時頃に起きてます😣
    朝寝はする時もあれば、しない時もありです😶
    お昼寝は2時から3時の間に1時間程度です😭

• 10月2日

退会ユーザー

それだと少ない気がしますよねー!
    0時までは比較的ご機嫌ですか?
    0時からは7時8時までぐっすりですか?😣

• 10月2日
  • エリー

エリー

やっぱり少ない気がしますよね😭💡
    0時までは基本的にはご機嫌ですね!
    朝までは夜中少し起きるくらいで、またすぐ寝てくれます😶

ごく稀に21時過ぎに寝てくれる時もありますが、21時過ぎまでに寝てくれないと、その後夫が22時くらいに仕事から帰ってくるのですが、パパが好きで興奮して寝ないんです😱💦

その興奮が冷めやまないのでいつも寝かしつけに苦労する毎日です、、😭

• 10月2日

退会ユーザー

うちも9ヶ月までほんっと寝なくてかなり苦労したんです💦
    うちは夜中30分〜1時間起きとかだったので少し違うかもしれないのですが…

グズグズではなく興奮して寝れないんですね🤗
    テレビのすくすく子育てで、あかちゃんに寝不足はない、短い子はそれで睡眠が足りてるから心配しなくていいと言ってたのでショートスリーパーなのかもしれませんね👌

ご主人が帰ってくるまでに寝室に連れて行って会わせない?ようにするのは難しいですか?
    もうされてたらすみません💦

• 10月2日
  • エリー

エリー

うちは、夏場暑くて起きることはあったんですがちょこちょこ起きはないんです😶
    夜中30~1時間起きは大変でしたね😣💦

基本的には眠くなって寝ぐずりになるまでは、機嫌良くて興奮してるタイプです💡今立ちたい欲が強くて何を見つけても、立っち立っちなんです😳そこにパパがいるならば大興奮、、😭💦

とりあえず仕事から帰ってくるまでに寝かせようと別室で奮闘はしてるのですが、だいたい失敗に終わり、主人が帰ってくると会わせて会わせてとなるのでどうにもならず😣💡笑

ショートスリーパーですか😳💡
    いつも、私の方が昼寝もしたい、早く寝たいと思っちゃってます、、(笑)

私のくだらないつぶきへのアドバイス、ありがとうございます😭💕

• 10月2日
オニギリ

寝室は別ですか😖?
毎日20〜21時に別室で部屋暗くして静かにしても12時過ぎまで寝ないんでしょうか😭💦?

他の方のコメントのやり取りも拝見しました❣️
うちもお昼は1時間程しか寝ません😅💦

• エリー

エリー

寝室は大人と同じで、アパートなのでリビングの横にあります😶
    電気を落としてもずーっと立っちして、手当たり次第つかまり立ちしてます😳

もう少し私も真剣に寝かしつけをすればいいのかもしれませんが、生まれてから寝ぐずりもひどいタイプでして、、

眠くないのに寝かしつけられるのが最高に機嫌が悪くなってしまうので、私もそれが毎回、毎日だとストレスが半端ないので少し甘くしてる部分もあるんですよね😭💦

• 10月2日
  • エリー

エリー

子供って1時間程度の昼寝で満足って不思議です😣💡
    大人が寝たいくらいです😂💡笑

• 10月2日
  • オニギリ

オニギリ

そうなんですね💦
    毎日毎晩寝ぐずりは本当辛いですよね💦

娘も真剣に寝かしつけはしませんでしたが、7ヶ月頃から20時に寝るようになりました☺️❣️
    ちなみに娘も寝かしつけると機嫌悪くなるタイプです😅

娘さん、寝室で電気消して放置しても12時過ぎまで寝ませんか😖?
    うちの娘も初めは寝ませんでしたがどんなにご機嫌でもテンション高くても、不機嫌でも泣いてても20時に寝室に連れて行って暗く静かにするということを続けました。
    そして寝室に行ったら大人は寝たふりをします。
    初めは泣いて存在を確かめたり、構って〜ってしてくると思いますが、泣いたらトントン&大丈夫だよ〜と声かけ、落ち着いたらまた寝たふり、泣いて喚いてどうしようもない時だけ抱っこ、泣き止んだらすぐ下ろしてまた寝たふり、を続けました。
    1ヶ月もしないうちに慣れて、そのうち20時に寝るようになりました🌟

あーさんのお子さんももしかしたら…と思うのでぜひ💕
    もう試していたらすみません🙇‍♀️

わかります😅
    こちらがお昼寝したいぐらいですよね💦
    でも同じぐらいのお子さんがいるお母さんたちに話すと皆さん驚かれるのできっとあーさんのお子さんとうちの娘がお昼寝短いんだと思います😂💦
    長く寝てくれるお子さんが羨ましいですよね😂😂

• 10月2日
  • エリー

エリー

返事が遅れました😣💦

寝室で電気を消して放置しても暗い中必死に遊んでたり、泣いたりして、もちろん寝た振りやトントンしても、落ち着いて寝るかなと思ったらまたすぐむくっと起き上がったりの繰り返しです😭💡
    ねんトレと呼ばれることをもう少し真剣にすればいいのですが、、😭💦

いつか20時頃に寝てくれる日を待ちわびてはいますが、我が家はまだまだ時間が必要みたいです😂💡

やはりお昼寝短いですよね😳❣️長く寝てくれるお子さんが本当に羨ましいですが、あっという間に大きくなるから今は今でこんな日が続いてもいいと思っておきます😂

つぶやきに回答して下さってありがとうございました😊💓

• 10月2日