※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Luna mama♡
子育て・グッズ

カラーボックスとステンレスボウルを接着する方法について教えてください。

ままごとキッチンを手づくりされたことのある方、教えてください。

カラーボックスで簡単なままごとキッチンを作ろうと思います。
シンクのような形をつくるためにカラーボックスにステンレスのボウルがひっかかる大きさの穴を開けたのですが、
木のカラーボックスとステンレスのボウルを接着する場合、何を使えばいいのでしょうか?
木工用ボンドでは接着できませんよね?

ご存じの方、よろしくお願いいたします。

コメント

まぁこ

うちも作りました!
主人はホームセンターで強力接着剤って書いてあるものを買ってましたよ。
色が透明で固めの接着剤でした。

• Luna mama♡

Luna mama♡

コメントありがとうございます✨
    ちなみにその接着剤はどこのメーカーのものか分かりましたら教えてください!

• 10月1日
まぁこ

明日確認してみますね!

まぁこ

これだったと思います!

まぁこ

写真確認出来ますでしょうか?

Luna mama♡

確認できました!これで接着剤できるのですね✨写真までご丁寧にありがとうございます☺

• 10月2日
  • まぁこ

まぁこ

今のところ破壊されず、よくあそんでくれています(´∀`)
    ステキな手作りですキッチンが出来ますように(^-^)

• 10月2日

Luna mama♡

子供は何でもすぐに破壊してしまいますもんね😭我が家も赤ちゃん用のドアロックやテーブルの角カバー、さわってほしくない部分に取り付けた簡易扉など、どれだけのものを破壊されたかわかりません...😂
    ありがとうございます✨がんばります!

• 10月2日