コメント
y
ご自身が苦しいと思ったら検討すればいいと思います!私はわざわざ買うのが嫌だったので、産後でも使えるワンピースやゆったりめの服を買いました!
はるちゃん
1人目の時は6ヵ月くらいからマタニティ服を着てましたが、2人目の今は3ヵ月でマタニティ服に変えました😂😂
-
ちゃちゃん
早速お返事ありがとうございます!
お腹が苦しくなってすぐ
マタニティ服にチェンジ
ってゆう感じですかね?🤔
早すぎるとか、周りから
言われるのが不安で…😓- 10月1日
-
はるちゃん
私も1人目の時に、お腹も出てないのにって思われるのが嫌でした😂周りの目が気になるようなら、マタニティ服というよりはマキシ、ロングスカート、スエットのサルエルとかどうですかね😊今の時代、ゴムのパンツなどもありますし手はいくらでもあります(笑)
- 10月1日
うさみー
個人差がありますが、お腹が出始めてるなら今から購入なさっても大丈夫だと思います!
これから寒くなるのでマキシワンピみたいなものを着るなら下にマタニティレギンスやタイツを履くのも冷えの防止になります!
ちなみに私はつい最近ようやくマタニティジーンズを買いました( 笑 )
食べたあとかなりお腹が膨らむのでゴムがあったりチャックがあるタイプだと苦しくて座れないので(´・ω・`)
-
ちゃちゃん
お腹が出てると言うか
ただ太っただけなんだろな〜
とは思うんですけど…😓
今まで履いてたパンツのフォックが
結構しんどくて〜〜😂
やっぱり、着るならワンピース系が
主流なんですかね?🤔- 10月1日
との
下着はマタニティ用に変えましたが、服はマタニティ買う予定ありません。
ワンピースとかスカートで乗り切ります😂
買うとしたらデニムくらいかな!
自分がきついな〜と思ったタイミングで、好きに変えたらいいですよ!
苦しいなら今からマタニティ来ても問題ないと思います(^^)
-
との
あ、あと寒くなったらマタニティタイツも使います(^^)
- 10月1日
-
ちゃちゃん
服のサイズ、大きいの買わないと
さすがにやばそうなんですよね😓
マタニティ服を着るタイミングは
個人差があるようですね!
参考になりました(^O^)- 10月1日
ともちん
普通の服が窮屈になったらマタニティ服にしました。
でもちゃんとしたマタニティ服は黒とデニムのパンツを買っただけで、元々持っていたチュニックなどで間に合わせました☺
-
ちゃちゃん
マタニティ服を買う人
少ないんですかね?🤔
大きいサイズが基本ですかね?- 10月1日
ちぃぽん
私は8週頃で苦しかったので、マタニティのズボン買って少し折って履いてましたよ(^^)
その頃は大きめの服でも良かったですが、どうせ臨月とかはマタニティじゃないと無理だろうと思って、後々買うなら早くから買って長く着た方が勿体無い感じがしないかなーと思ったので✨
ちゃま
私は7週目くらいからつわりとかで締め付けが嫌になって、仕事用でマタニティ用のパンツは1本買いました。
お腹は出てなくても骨盤広がったりお腹まわりは脂肪でふっくらしてくるみたいですよ。
私もあまりマタニティ服は買いたくなかったのでワンピやゴムがゆるめのボトムス履いてました。
夏だったのでマキシワンピとかロンスカで過ごすことが多かったです。
今は無印のマタニティレギンスとユニクロで買ったワンピとかで過ごしてます。
最近ユニクロからもマタニティ服出たのでデニムとか良さそうですよね!
ピノ
12週ですが、妊娠超初期から締め付けない服装してました^^
上の子の時のマタニティスカートとか☆
これから寒くなるのでレギンスだけだと絶対足が冷えます……
なのでレギンスやタイツやパンツにしても裏起毛の物とか、レッグウォーマーとか、スカート履くならロングとか対策した方が絶対いいです!
助産師さんにも「安産のコツは冷やさない温めること!」とうるさいくらい教わりました^^
マタニティ用だと高いし後々着れないので、上は普通のゆったりした服装で、下に履く物だけマタニティ用を買ったりしてました☆
show5mommy
お腹を締め付けるのはあまりよくないと思うので、窮屈に感じたら変えていいと思います^^私はマタニティ用レギパン3本買って元々持っている大きめのトップスやチュニックに合わせてヘビロテしてましたよ!
マタニティ服の出番は期間限定なので勿体なくてあまり買いませんでした😅
TTTR
私もわりかし早めにお腹苦しくなりました😔マタニティー買うのもったいないしまだ早いかな?と思ってマキシワンピとか着てましたが少し前にUNIQLOでマタニティーのレギンスとレギンスパンツを結局買い足してもっと早く買えば良かった!!と思いました(笑)とっても楽ちんです😙♪♪
☆♪
マタニティの服は高いのにあんまり可愛いのないなーと思ったので
元々持ってるワンピース着てます!
それにトレンカやレギンス等はいてますよ!!
私も初産婦ですが、お腹出るのが早くて14wくらいから妊娠前のジーパンははけなかったです💦
ちゃちゃん
マタニティ服ではなく
普通の服って事ですね!
なるほど(^O^)
参考になりました☆