※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
ココロ・悩み

混合育児で、おっぱいとミルクのバランスが分からず悩んでいます。おっぱいを飲んだ後にミルクを足すと泣いてしまうことがあります。ミルクを飲みきるけれど、おっぱいは普通に出ている状況です。なぜおっぱいを嫌がるのか、理由が知りたいです。

混合育児でなんですが最近ミルクを足すタイミングが分からないです😭😭おっぱい五分くらいのんだら離して飲むの嫌がるときあります😣2、3回ちくび加えさそうとすると泣いちゃいます😭こーゆうときってもうおっぱいはいらないってことなんですかね?絶対足りてないと思うのでいつもそのままミルクたしてるんですがミルクはいつも全部飲みきります!ちなみに60たしてます!おっぱいの出はいつも通りです😣なんでおっぱい嫌がるんやろ😂どなたかわかる方いますか??

コメント

ママ♡

おっぱいより哺乳瓶のが吸う力がそんなになくても出るからですかね?
私は助産師さんに、そう言われました( ; ; )

• りん

りん

なるほど、、。完母で育てれるおっぱいが羨ましいです😭😭

• 10月1日
  • ママ♡

ママ♡

なので私も混合でした( ; ; )
    完母の方がほんと羨ましい、、
    いまではおっぱい咥えることもないので少し寂しいです( ; ; )おっぱいあげてる今を大事にして下さいね♡

• 10月1日
  • りん

りん

混合って1番めんどくさい気がします😣はい!ありがとうございます!!大事にします〜😳💓

• 10月1日
マリア

きっと....哺乳瓶の楽さを 知ってしまったんですね😅

ほ乳瓶は、乳首が長いので
吸い付きやすいんですよね

まだ、4ヶ月だと、おっぱい吸うのもラクでは無いんでしょうね…

もう少し月例が上がっていくと
吸う力も もっと強くなって 赤ちゃんも
楽になると思うので

母乳をやめたくないなら 今のように とりあえず 混合ですすめていくと良いかもしれませんね~

乳首が、加えにくいなら おっぱいにつける
乳首補助みたいな物も売ってますよ😆

• りん

りん

哺乳瓶のほうが楽ですよね、、😭ちょっと吸えばいっぱいでてくるし😥
    おっぱいで寝てくれたりぐずったときにおっぱいあげれたりできるので母乳はやめたくないです😣😣混合でがんばります!!
    ちくびの保護器つけてました!もう2ヶ月くらいでいらなくなって今はつけてません😥

• 10月1日
  • マリア

マリア

そうなんですね!
    まだ、4ヶ月ですからね!でも、もう4ヶ月!

すぐ、上手におっぱい飲めるようになりますよ❤
    もう少しの辛抱です!

• 10月1日
  • りん

りん

離乳食始まったらおっぱい飲む回数も減っていくんですよね?😣

ありがとうございます!がんばります〜💪💪

• 10月1日