コメント
ちゃ
うちもずっと加えてましたが離乳食始まる頃からは使ってなくて、特に欲しがる様子もありません!
その代わりおっぱい大好きです😂
sena
うちは言って聞かせたら分かったようですんなりいきましたー。
-
めるめる
言っただけで辞められたなんてすごいですね!
- 10月1日
-
sena
うちは一歳半まで使ってました。引っ越しもあったのですが、その前に卒業できました。もともと噛みちぎっていたので壊れたらおしまいって話してたんです。でも、引っ越し前だし後々おしゃぶりないと大変かなと思って準備してたんですね。だけど、いざ壊れたら本人はショック受けて初日は少し泣きましたが後は問題ありませんでした。私がおしゃぶりないと大変!って思っていつまでも与えていたのが悪かったな、と思ってます。
- 10月1日
mm.7
上の子2歳
下の子1歳4ヶ月
までやってましたが、卒業は大変ではなかったです💡
上の子はその頃には常に!!の勢いでやってたので、卒業出来るの?って思ったんですが、突然やらなくなったので、そのまま卒業しました😳
-
めるめる
突然卒業!すごいですね!
うちは寝ててもおしゃぶりとれると起きてなくぐらいなので心配です😭- 10月1日
👩♡👨mama
うちもしてますよ!!寝るとき😅
おっぱい卒業してからしてます。
同じくやめれるか不安です😓
あーさん
うちも上の子はおしゃぶりを見ると自ら手を伸ばし口にくわえるくらいおしゃぶり大好きでしたが、無いならないで生活もできていたし、卒業もすんなりできましたよ〜😊
1歳2ヶ月まで使ってました!
-
めるめる
うちもそうなってくれるといいんですが😭寝ててもおしゃぶりとれると起きます😂
- 10月1日
じゃじゃまる
うちは簡単でした!
おしゃぶりを吸うのではなく、噛み出していらないなら捨てなよと言ったら勝手に捨てました😄
-
めるめる
へー!すごい!うちもすんなり辞められたらいいな😂
- 10月1日
葵ママ(*^^*)
うちは10ヶ月くらいまで使ってましたが依存するのが怖くてやめさせました!
私がおしゃぶりに甘えていたので完全にしまい込むとこから始めました!
息子はたまにおしゃぶりを欲しがりましたがそこまで依存していなかったのかすんなりやめられました(^^)
依存する前にやめさせればそんなに大変ではないんじゃないかな〜って思います(´∀`)
めるめる
そうなんですね!うちはおっぱい拒否で完ミなので、やめられるか心配です