コメント
オリ𓅿𓅿𓅿 (きりたんぽ🍲推し)
タクシー使って帰ったほうがいいと思いますよ😃
寒いですし、産んで一週間で10分の距離はちょっと思います。
出産後の自分の体調もありますし。
moni
私の出産した病院はパジャマも貸してもらえたりだったので荷物少な目で大丈夫だったのですが、病院からもらえる粗品等けっこうあり、帰りはけっこう多めの荷物になってしまいました😭
もし帰宅する際、赤ちゃんと荷物を持たなくてはいけないなら10分の距離でも大変かなと思います😥
もし歩きならベビーカー必須かなとおいます
自家用車はチャイルドシート必要ですが、タクシーは抱っこでも乗れますよ(*^^*)
-
R 🐒
ご回答ありがとうございます😊
荷物と赤ちゃんは夫と実母に任せて…と思っていたのですが、タクシー利用が良さそうですね!- 10月1日
ゆみりん
赤ちゃんにとって、病院から突然10分も外の環境に出されるのはあまり良くないと思います。まだ外の光に直接当てるのは早いですね。
タクシーなり、車を使われた方がいいと思います。
-
R 🐒
車もありますが、タクシー利用で検討したいと思います!- 10月1日
ゆきちゃ
新生児でチャイルドシート帰りに乗せてる人余り聞かないです私のわまりだけかもしれないですが。クーハン?とかが多いのかなと思います。
して、徒歩10分厳しいかと思います。
まず荷物持って子供抱っこして歩けるような体になってないです。
タクシーか何かで帰られた方がいいと思いますよ。
-
R 🐒
新生児対応の寝させるタイプにもなるチャイルドシートが有る様です😊
タクシー利用が良さそうですね。- 10月1日
-
ゆきちゃ
あるのは知ってますよ( 笑 )( 笑 )
ふにゃふにゃの小さい新生児を退院の時におくるみに巻かれてるのをベルトしてって載せてる人私の周りでは見ないし聞かないです!ってことでした( 笑 )
そうですね(^-^)
身内が迎えにこれるならそっちの方がいいと思いますがむりならタクシーですね- 10月1日
R 🐒
なるほど〜!タクシーという手が有りましたね。