※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
麻
妊活

38歳で産み分けを考えています。同じ年齢の方の経験を知りたいですか?病院で卵胞チェックを受けています。

38歳で産み分け希望です。やっぱり年齢的に産み分けは諦めた方が良いのかな…(>_<)病院には行って、卵胞チェックはしてます。同じような年齢で産み分けされている方おられますか?

コメント

かなま

こんにちは。
酷な事を言うようですが、年齢的に自然妊娠はゼロではないですが、難しいので産み分けにこだわらず、ステップアップ等をして授かる事に重点を置いた方が良いと思います。

• 麻

そうですよね(´・_・`)
    ありがとうございます。
    そうします(>_<)現実を見なければ…。

• 8月10日
あいりんママ

私も38歳、旦那は43歳です😅
基礎体温はからず、排卵日検査薬を使ってタイミング合わせました。
コウノトリキティ、子宝神社、子宝の待受にしたり、いろいろやりました💦
まだ性別分かってませんが、旦那は男の子希望です。私は元気であればどちらでも良いと思います。
麻さんも、妊娠できますように祈ってます。
できれば自然に妊娠したいですよね💦

• 麻

ありがとうございます♬
    そして、妊娠おめでとうございます(p*'v`*q)💕うちも旦那さんが41歳で、息子ももうすぐ3歳で同じような感じで嬉しいです(^_^)♪自然妊娠されたんですね💕私も希望を持って頑張りたいとおもいます(๑′ᴗ‵๑)。毎日暑いのでお体大切になさってくださいね。

• 8月10日
かよこ。

私は34歳、旦那さん41歳で、妊活し出して1年半になります。
はじめは不妊症なんて思ってもみなかったので、産み分けなんて考えて本も買ったり挑戦してました。女の子を希望していたので、なかなか妊娠しないので、性別は気にせずにタイミングとっても妊活せずで不妊症ということがわかり、先週までに4回目の人工授精をしました。
自然妊娠も無理ではありませんが、35歳を境にかなり妊娠しにくくなるそうです。
今の私達夫婦は授かれたらどちらでもいいと思ってます。
タイミングとるなら早めに取り組んだ方がいいですよ。

• 麻

ありがとうございます!
    そうですね、早めに本気で取り組まないとだめな年齢です(ノ_<)現実を見て、頑張ろうと思います!
    うちの旦那さんも41歳なんです(*^^*)お互い赤ちゃんを授かれますように…。

• 8月10日
みみりきあ

こんにちは。
35歳です。
5歳と2歳の2人の男の子います。
3人目を女の子希望で産院に通い排卵チェックしています。
しかしなかなか出来ず1年通い続けピンクゼリーも使用して先月化学的流産してしまいました。
これからも産院には通い続けてプラス排卵検査薬をネットで購入したので検査薬も使用しピンクゼリーよりハローベビーというのがいいみたいでそっちを購入したので使用して産み分けがんばります。
ですが、あまり期待しすぎず男の子3人生む気持ちで取り組んでいます。
麻さんも後悔のないようがんばりましょう(^-^)
元気で健康な赤ちゃんが生まれるのが1番ですけどね(^-^)
長々としつれいしました。

• 麻

ありがとうございます(*^^*)
    息子が手足口病になってしまってバタバタしてました💦流行ってますよね(T.T)
    卵胞チェックとピンクゼリーは私も使ってます♬
    あまり欲を出さず、自然に任せていこうと思います(๑′ᴗ‵๑)まきみみりさんにも、赤ちゃんが来てくれますように💕

中国式カレンダー見てみました♬色んなのがあるんですね(*´艸`)
    今月は男の子だった〜。笑

今日から子宝待ち受けにしました💕効果あるかな?

• 8月15日
みみりきあ

追記です。

思い出したので。

わたしの友だちが中国式カレンダーでの産み分けで3人子どもたちいるのですがすべて成功したみたいです。

中国式カレンダーで検索すると出てきますよ。

参考までに(^-^)