※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はなななな
妊娠・出産

8月12日か8月17日に受診するか悩んでいます。受診タイミングを教えてください。

いつもお世話になっております。
受診のタイミングについて相談をさせてください。

本来であれば今週金曜日8月14日に受診予定なのですが、予定と、病院のお休みで、受診できるのが8月12日か、8月17日です。

早めに受けた方が良いのか、遅い方が良いのか、どちらがよいでしょうか?
最終の受診日は8月7日(6週0日)で、胎芽と心拍の確認に一週間後来てくださいと言われています。

昨日からたまーに生理前のような嫌な感じがすることがあり、少し気になっています。
出血、強い痛みはありません。

よろしくお願い致します。

コメント

ほっとみるく

心配なことがあるなら早めでも良いんじゃないでしょうか。
ただ、早めだと場合によってはまだ心拍確認できない可能性もあります。
もし受診日を遅めにしても、途中で気になる症状があれば病院に連絡して診察してもらうことはできると思います。
あとは、今後4週間後の同じ曜日が受診日になると思うので、より都合の良い曜日を選ぶという方法もありますよ。

• はなななな

はなななな

早速お返事ありがとうございます(*^^*)
    そうですよね。12日だと前の診察から5日しか経っていないので、変化なしかもしれませんよね(*_*)
    迷いますが、念のため行っておこうかな…。
    なるほど、そうですよね‼
    仕事があるので、平日にしてしまうと行けない事がでてしまいそうです。いきやすい日で調整します♪
    初めてのことで、ちょっとしたことまで気になり、こんなことで病院来るなとか思われるのかしらとか悩んでしまって(>.<)
    ありがとうございました♪

• 8月10日
あきらプリン

気になるのであれば、早めに受診してみてわ如何ですか?

胎嚢と心拍どっちも確認出来ると良いですね💓

• はなななな

はなななな

お返事ありがとうございます(*^^*)

こいつ来るの早すぎだろ…(-.-)と思われないかと心配になってしまいました💦💦
    12日にやっぱりいきたいと思ったら行くことにします(^^)v
    見えなくてもエコー代が一回分多くかかるだけですもんね。不安でいるよりいいかもしれませんね!

ありがとうございました❤

• 8月10日
SAKI

私も仕事の関係でうまく一週間後には受診できませんでした(´Д`)
私の場合は遅い方を選びましたよ。
早く行っても心拍が必ず確認出来るという保証はないですし、確認出来なければまた受診するのに受診料も掛かりますし…(ーー;)

特に出血も無いみたいですし、私も生理前みたいなの続いてましたが今は順調です(*^^*)妊娠おめでとうございますと言えるようにお祈りしています✨

• はなななな

はなななな

お返事ありがとうございます(*^^*)
    そうですよね~(*_*)やっぱり遅い方にしようかなあ…。悩みます笑。
    生理前みたいなのありましたか??(TT)
    それでもSAKIさんは赤ちゃん元気に育っていらっしゃるんですね(*´ω`*)❤
    昨日までなかったので、まさか流産しちゃうんじゃないかと心配で…。
    全くつわりもなかったので、余計に心配だったのですが、今突如として激しい吐き気に襲われています。つわりがはじまったようです(*_*)
    赤ちゃんからのお腹にいるアピールでしょうか…?
    12日まで様子を見て、今より悪くならないようなら遅い方にしようかと思います(>.<)
    ありがとうございました♪

• 8月10日
はなななな

結局気になって今日朝から病院に行ってしまいました。
小さいですが、赤ちゃんと心拍確認できました(*^^*)❤❤
これでスッキリお盆が過ごせそうです。
ありがとうございました‼