寝室の温度差で冷えるのが気になります。タオルスリーパーと毛布で寝かせていますが、カバーオールや暑くならない肌着を考えています。皆さんの対処法を教えてください。
札幌の夜の寝巻きについて相談です。
寝付くときの寝室は22℃ありますが、夜中朝方は20℃きります。今は、コンビ肌着1枚、手作りタオルスリーパー1枚で寝かせてますが、どうしても夜間授乳時冷えるのと、朝になると肘から手にかけて冷たいのが気になります。
タオルケットと毛布共に大人用を胸から下にかけてます。
もう一枚、カバーオール等を着せた方がいいでしょうか?
それとも、ユニクロで今日見たんですけど、クルーネックボディのような足元は暑くならないようなものを着せてあげた方が良いでしょうか?
みなさんは、こうしてるよーっていうお話と共に教えていただけると助かります!よろしくお願いいたします!
- かな (5歳4ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
コンビ肌着とタオルじゃ寒いと思います💦
カバーオール着せた方がよさそうです!
うちは1歳で寝るとき22度くらいですが、肌着の上に長袖長ズボンのパジャマを着せてますよ🙆
かな
ありがとうございます、カバーオールだと、足元暑かったりしませんかね?暑いのを気にしすぎて、寒いことを後回しにしてしまいます(>_<)
退会ユーザー
足は冷えてないですか?
足の裏が出てれば大丈夫だと思うんですけど💦
ただ赤ちゃんそれぞれで暑がりな子もいるので、着せてみて暑そうなら脱がせていいと思いますよ!
かな
足は暖かくてペタペタしてます。大人用の毛布は結構暖かいのでお腹から下は寒いことないと思うんですよねー。
いろいろやってみようと思います!ありがとうございます😃💕
退会ユーザー
大人用毛布を見落としてました💦
それなら足は寒くないですね💦