※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももんが
子育て・グッズ

①チャイルドロックの安全性、臭い移り、ゴミ箱の置き場所について教えてください。

ウッビーのゴミ箱お使いの方、教えて下さい!🌟

①チャイルドロックが付いているとのことですが、色々触れるようになった赤ちゃんからしても安全ですか?

②ゴミ箱本体への臭い移りはどうですか?

③皆さん、ゴミ箱を何処に置かれていますか?
→キッチン、トイレ、リビング等…

細々お聞きしてすいません。是非参考にさせて下さい🙇‍♀️

コメント

yuri

①安全か??というのは難しいですね😂押したら動きます。笑
チャイルドロックはしてないことが多く、娘にオムツ捨てにいってもらってます。
②ゴミ箱への臭いうつりはあります。
ただ、閉めていれば臭くないです。
③臭わないので、リビングに置いてます。

• ももんが

ももんが

やっぱりそうですよね? 少ししたら知恵もつくし、チャイルドロック押せば開くなんてことすぐに覚えるだろうなぁって思ってました🙄 他の商品かもですが、回転式のやつは子供が手を入れて巻き込まれそうになって危ないという意見を見たのでお聞きしてみました。娘さん、捨てに行ってくれるんですね☺️お利口さんです💓 臭い移りないみたいに宣伝してたけどやっぱり移りますよね。場所も教えてくださりありがとうございます!

• 10月1日
  • yuri

yuri

チャイルドロックは回すので、今のところは開けられません。
    ただ、ゴミ箱自体を押してしまうので、そこのあたりが危険かなーと思いました!
    でも、おしゃれさはNo.1だと思ってます^ ^

• 10月1日
  • ももんが

ももんが

そうなんですね!ロックは回転式ですか🗑☺️ ポチッと押すタイプかと思いました。そうですよね、縦長なスリムなタイプな気がするので押したら危ないですよね😥 おしゃれさ、私も魅力に感じます💓 すごく悩みます🙄🙄

• 10月1日