コメント

みみ
普通に産婦人科で塗り薬もらいましたよ☺︎

きょん
市販薬もよいのか分からなかったので、産婦人科で「痔みたいで…」って言って塗り薬をもらいました(^^;よくあることみたいですよ。
-
ヒナ☆まり
お返事ありがとうございます!!お薬ぬったら治りましたか??次回の検診でもらってみます(*^^*)
- 10月1日
-
きょん
治りましたよ(^^)でも、またなる…の繰り返しですが(;_;)薬をもらっておけば、安心です。
- 10月1日

退会ユーザー
私も妊娠中に悪化して産院でボラギノールみたいなものと便を柔らかくする漢方いただきました!便秘をどうにかしないとまた悪化するので、水分たくさんとって、便秘に良さそうなもの片っ端から試しましたよ!💦
-
ヒナ☆まり
お返事ありがとうございます!!今まさに市販のボラギノールを使用してるのですがなかなか治らないので次の検診で相談してみます(*^^*)
- 10月1日

えみ
妊婦なると痔はよくあるみたいです😊
産婦人科でチューブのお薬もらいましたよ😊
-
ヒナ☆まり
お返事ありがとうございます!!よくある事と聞いて安心しました。
- 10月1日

はむたろう
市販の使ってましたが
全然治りませんでした
私はうんちした後、横になってても痛かったので
産婦人科で痔の薬を肛門から入れるタイプのを貰ったらすぐに治りました
本当に痛いですよね
悪化する前に早くお薬もらってください( ; ; )
-
ヒナ☆まり
やっぱり市販より病院からでる薬の方が効くんですね!!私も市販の物を使ってますがなかなか治らなくて>_<次の検診で相談してみます(*^^*)
- 10月1日
-
はむたろう
妊娠すると痔になる確率が上がるし恥ずかしくないですよ😞
お気になさらず😞- 10月1日
ヒナ☆まり
お返事ありがとうございます!!次回検診に行った時に薬もらいます(*^^*)