妊活1ヶ月目で、生理予定日が遅れているか不安。排卵日が遅れている可能性も。体調の変化について心配。
いつもお世話になっております。
長文失礼します。
妊活1ヶ月目です。
基礎体温も、一人目の妊娠前には少しつけていましたが、妊娠を期に中断、9月頭の生理開始日から再開しました。
息子がまだ1日に0~2回程おっぱいを飲んでいます。
9/30 day29
本来の生理予定日は、10/4です。
ただ、排卵が遅れていたことが予想されるので、リセットされるとしても生理は遅れるのかな…と思うのですが、昨日から下腹部の痛みと軽い腰痛があります。
予定通り10/4辺りにリセットされてしまうのなら、この痛みがあるのならきっと近日中に生理が来てしまうのだろうと思うのですが、排卵日が遅れていれば生理はまだ先になりますよ…ね?
生理周期はほぼ乱れず30日、最大で35日です。
普段は、生理前に痛みがあるとすれば、腰は痛くなるのですが、下腹部はそこまで痛んだりしません。
排卵日も検査薬(ドゥーテスト)を使っていたものの、4日連続で強陽性が出てタイミングがいまいち分からず…体温の上昇も緩いままです。仲良しのタイミングも合っていたのか心配です。
妊娠を期待したいですが、排卵日が9/22-25の間だとすればまだ着床まで至っていないでしょうし…。この痛みの原因は何なんだろう…と気になって投稿させていただきました。
- ayatan(6歳, 9歳)
コメント
おたんちん母
まだ生理再開からすぐで、不安定でしょうし、リラックスして待ってみてください☆
授乳しててもできる時はできるし。
私は産後半年で生理再開して、2回目以降は28-30日周期に安定。1年後から妊活再開し、ayatanさんと同様、排卵検査薬を使って1年2ヶ月目で妊娠しました。ちなみにまだ卒乳できず授乳してます。
ayatan
回答ありがとうございます♡
生理自体は、産後2ヶ月から再開し、産後半年からは30日周期で毎月来ていました。
産後クライシス?からか、旦那との仲良し再開は本当に先月…息子が2歳なのでお腹に宿ってから3年位ぶり😱なので、基礎体温とかも放ったらかしで💦
でも、2人目が欲しいねという話が出たので、妊活再開!となりました。(聞かれてもいないのに、ベラベラすみません🙇♀️)
先月初めて検査薬を使ってみたものの、判定がいまいち分からず、おそらくタイミングも逃し。。
今月からは!と、基礎体温計測も再開し、しっかりと使ってみたら、強陽性が出て、本当に一安心でした。ダラダラ続いたのには不安が募りましたが、きちんと陰性に戻ったのでまた一安心…妊活はストレスフリーは難しいと感じました😭
でも、心の状態も妊娠するには大切な準備なので、リラックスして過ごせるようにしていきたいです!
この痛みが、生理によるものではないことを願いつつ、そうなってしまっても、前向きに考えられるように頑張ります(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑
授乳中で妊娠されたとのこと、すごく励みになりました。
おめでとうございます♡お身体大切に過ごしてくださいね( ¨̮ )♡
私もおたんちん母さんに続けますように☆彡
おたんちん母
体温計測再開と、生理の再開を読み間違えてました。失礼しました💧
産後クライシスを経て、妊活始めるきっかけの話が出来るって、素敵なご夫婦だなぁと思いました!!
-
ayatan
いえいえ、長文なのに読んでくださっただけでも感謝です🙇♀️
素敵な夫婦なんてことは全然ないんです💦2人目が欲しいという思いは半年位前から思えるようになってきたのですが、私の育休の期限が迫り、続けて産休をいただくにはもうそろそろ授からなければという時期的なものも重なり、話し合いがもてました。喧嘩もしました😅
妊活は夫婦で協力して、精神的にも支えてもらわなければできないものと、改めて感じています。
ありがとうございました♡- 10月2日
おたんちん母
再開がゆっくり目で、少し急がれているのかなとは思いますが、排卵している事が分かっただけでも、嬉しいですよねー😃
妊娠さるている事、お祈りしています☆
ayatan
すみません、↓下に書いてしまいました💦💦