※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
cucv
妊娠・出産

最近旦那とケンカが多くて、情緒不安定。赤ちゃんのことも心配。仲良くする方法を知りたいです。

13wに入った初マタです(ㆁᴗㆁ✿)

最近旦那とよくケンカします。。
昔もよくあったんですが、その日のうちに仲直りをするよう心掛けてきました!
今もそぉするようにしてます⑅◡̈*
でも最近もちょっとしたことがイラッとしちゃって、ついつい言ってしまいます。
我慢した時ももちろんあるんですが、なんでしょうか…最初の小さい事の積み重ねで、今となれば、その小さい事が大きく積み重なってきて爆発‼︎
そぉなった時はお互い止まらず言い合い。

妊娠してからそぉですが、情緒不安定なのかすぐ泣けてきます(><。)
お腹の赤ちゃん大丈夫かな…いつもゴメンなぁ。。って言い聞かせてます。
仲良くしよう!って旦那と言い合ってもまたケンカ。
赤ちゃん元気かなぁって不安になってます。
笑顔が一番♡って分かってるけど、旦那にもその気持ち分かってほしい…
みなさんは旦那サンとどうやって仲良くしてきましたか⁇

コメント

碧夏おかん

私も妊娠してから情緒不安定で喜怒哀楽激しかったです!わら
家を雨の中出て行って旦那にラインで別れるとか変なことばっかゆってました(笑)
お腹の赤ちゃんにわいつもゴメンねって…。(‥;)
私だけかもしれませんが旦那側が一歩ひいてものゆうてくれたらいいんですけどね(笑)
私わいつもおもってました!わら

• cucv

cucv

喜怒哀楽激しくなりますよね!
    すごーくわかります!
    怒ったり…泣いたり…の繰り返しで最近凹んでまして。

別れる!それ私も言っちゃいます。。
    心の中ではそこまで思ってなくても、逃げ道?意地はった強がり?的な感じで言ってしまいます。

ホントそぉですよね!
    妊娠中てただでさえ不安なのにこれ以上ストレス与えんといて!って何回も思います(><。)

今は元気な赤ちゃん生まれましたか⁇♡♡

• 8月10日
*なぉ*

交際1年、結婚してもうすぐ1年になります。

知り合ってから今までケンカをしたことがありません(^-^;
参考になるか分かりませんが、私達は二人ともお互いの意見というか気持ちを尊重しているように思います。
引けるところは自分が引いてます。

そして感謝を忘れません。
毎日旦那が仕事へ行く時は玄関まで見送り、『いってらっしゃい、気を付けてね』。
帰ってきたら、『おかえりなさい、お疲れ様でした』。
お給料日には毎月『いつもありがとう、感謝してるよ』。

そういう言葉を意識して言うようにしています。

旦那もご飯は美味しいと言って食べてくれ、毎日の家事にもたまにではありますが感謝の言葉をくれ手伝ってくれます。

やはりお互いのそういう行動や気持ちが大事なのではないでしょうか?

人に対しての態度が自分に返ってくるというのを聞いたことがあり、子供にもそう教えています。

優しくして欲しければ自分が優しく、助けて欲しければまずは自分が相手の助けになるように動く。

そうしていれば必ず相手からも返ってくると信じています(*^-^*)

• cucv

cucv

ケンカない!と私も言いたいです!すごく羨ましいです!
    尊重し合ってるからからこそ、仲良くいられるんですね♡♡

感謝の気持ち…
    伝えること大事ですね。
    いつもありがとうって心の中で思ってるだけじゃなくて、言葉で伝えることが大事なんですね。

小さい時に親に言われました!
    人に優しくしてると自分にもそのまま返ってくるよって♡
    今でもそれは変わらないなぁって改めて気付く事が出来ました!

あと、私達夫婦に欠けてるのは『思いやりの心』だなと思いました。
    なかなか行動にするのは難しいですが、心の中でしっかり持てるようにしていきたいです(*˘︶˘*)

昨日いっぱい泣きました!
    今日から笑顔に変えていけるように頑張ろうと思えました♡

• 8月10日
  • *なぉ*

*なぉ*

笑顔大事ですね!

妊婦の気持ち、分からないからこそよく聞いてくれます。

私の体調とか、赤ちゃんの様子とか…

階段とか段差とかも凄い気にかけてくれて、過保護すぎるくらいで笑っちゃいますw

ちーちゃんままさんの旦那様はお腹の子に話しかけてくれますか?
    エコー写真とか見せてますか?

お腹で人の命を育ててるんですから、楽なわけがありませんよね(^-^;

ちゃんと人一人の命がお腹に宿ってるんだって分かってくれるとイイですね(*^-^*)

私は一人目の時がいわゆるデキ婚で、凄く情緒不安定でした。
    前の旦那が本当にいい加減な人で、仕事も真面目にしない、毎日遊び歩いてるような人でした。

その時は毎日のように不安で泣きましたし、お腹の赤ちゃんにも毎日のように、こんなママでごめんねって謝ってました。

結局その旦那とは出産後すぐに浮気が発覚して離婚しました(^-^;

シングルで子育て中も、寝てる我が子を撫でながら何度もごめんねって謝ってました。

それでも今元気いっぱいに大きく育ってくれてますよ!

ちーちゃんままさんの赤ちゃんも、元気に大きくなってくれることを祈ってます♪

• 8月10日
  • cucv

cucv

妊婦の気持ち…
    確かに寂しいコトに、旦那から今日しんどい?のか赤ちゃん今どれくらい?とかは日々聞いてはくれてないです泣
    健診の時は聞いて来たことはあって…でもそれっきり。

育ってるのは私のお腹だけど、育ててるのは私と旦那の2人ですもんね!
    この間健診の時DVDエコー見せました⑅◡̈*
    パパとして自覚がもっとわくかな?と思って♩
    我が子がピョンピョン跳ねたり手や足を動かしてる姿見て、ビックリしてました笑
    その姿思い出すと、パパの顔だなと思います(✿´꒳`)

なぉさんも辛い思いもされて来られたんですね。。
    今の旦那様に出会えて幸せいっぱいな風景が浮かびました♩
    親が幸せだったら子も幸せになるのですね(。☌ᴗ☌。)♡

お腹の子も幸せいっぱいにさせてあげたいので、旦那と私でいっぱいしゃべりかけるようにして、笑いが増えるようにしていきたいです♡♡
    きっとお腹の子もいっぱい笑ってくれますよね⑅◡̈*

• 8月10日
  • *なぉ*

*なぉ*

そうですね!
    パパとママが笑顔でいれば赤ちゃんも幸せでしょう!

まだまだお腹も大きくないでしょうから、これからだんだん大きくなって胎動が目に見えるようになってくると赤ちゃんがいるって実感できるようになってくると思いますよ(*^-^*)

動いてるお腹いっぱい触ってもらってください!

• 8月10日
  • cucv

cucv

笑顔ですね⑅◡̈*
    今日から笑顔絶やさずお腹の赤ちゃんにしゃべりかけていきたいです♩♩
    まだまだこれからどんな風に大きくなっていくのか分かりませんが、胎動を感じたり目で見えるようになったらもっと旦那もパパとして意識すると思うので2人で話かけていきたいです♡♡
    これからの成長が楽しみです♩♩

• 8月10日
あきらプリン

私達わまだ籍入れていないのですが、やっぱり10週入る前とかに小さな事の積み重ねで苛っときちゃったりして、爆発した事あります^^;
妊娠しても爆発してしまうんだ…と内心ビックリしちゃってました笑精神障害抱えているので、だいぶ暴れてしまうので、彼氏さんにわホント迷惑かけっぱなしで申し訳なかったです>_<
でも今わ未だに終わらない悪阻に疲れてしまって、ずっと爆発していません⭐️爆発する気力も湧かないですし、何であの時爆発したんだろう?って今でわ自分に謎めいています笑
07ヶ月に入ったら、完全にママの声が聞こえるそうなので、喧嘩わ避けた方が良いらしいです!
男の人なんですから、妊婦の辛さなんて分からないですよ。そう思っていた方が気が楽になると思います(^^)
それに普通に生活していれば、小さな事なんて、しょうがないかなしか思わなくなると思います⭐️
無理して明るくしなくて良いと思いますし、爆発しそうだったら、赤ちゃんに話しかけて心を落ち着かせてみてわ如何ですか?

• cucv

cucv

やはり爆発してしまいますよね💦
    精神障害があるんですね。でも彼氏サン、心の器が広い方で羨ましいです♡
    悪阻てほんとしんどいですよね。
    私なんか悪阻あって、しんどい思いしてる時に言い争いになってるんで余計にしんどいです。。

7ヶ月で聞こえるんですね!
    どんどん大きくなってるんですもんね💦
    確かに男の人はわからないものですよね💦
    なぜか期待をしてしまってるのか、わかってよ‼︎みたいなのを口走ってしまいます笑
    いやぁ…無理やんなぁって後々なって思います笑

今落ち着く事が大事ですよね!
    どんどん赤ちゃんに話掛けてみます⑅◡̈*
    赤ちゃんも大きくなってるんやからママも大きくならないとですね!

• 8月10日
ネイロnoまむ

私の中で『どーしてもこれだけは!』ってゆう時以外は,話しをしてみて,お互いの意見や考え方などが交わらないなと思った瞬間に,私自身が黙りますwww

私も元々,引かないタイプでしたが,旦那も引かないタイプなので,結局そうゆう時は話し合いにはならず喧嘩に発展してしまい,言わなくてもいい言葉が飛び交い,傷つけてしまう場合も多々あるので,これ以上,私の意見を主張しても意味がないなと判断したら黙って旦那に合わせておきますw

しかし,中には,これだけは譲れない!ってゆうのもあるので,その時は喧嘩になろうと,とことん言い合ってますよw

• cucv

cucv

その方法ありですね!
    引くところは引く!合わせるところは合わせるですね!
    夫婦によってやり方が様々なんですね(o゚3゚b)b

旦那が言うこと間違ってない時もあるのでその時は私が折れるんですが、、
    なかなか意地っ張りで素直になれない自分が情けないです…

許せないトコロと許せるトコロとのメリハリ、私もしっかり付けていきたいです(><。)

• 8月10日
まるこぶ☆   

こんにちは★
私もよく喧嘩してました。
お互い余裕がなくおもいやりが足りなかったが原因でした。
でも、今はお互い少しずつですが沢山喧嘩した事によって悪いとこは直していってます。
私は旦那が毎日朝から夜暑い中お仕事頑張ってくれてる事に感謝と思いやりを忘れないようにしてます。最近、入籍したんですが、旦那の事が前より大好きになりました。
ちーちゃんmamaさんも気持ちが安定する時がくると思いますよ!

• cucv

cucv

やっぱり喧嘩てよくするもんなのですね(´ω`;)
    確かに今余裕ないです…
    喧嘩する度に必死になって言って余計なところまで言って…結局何が言いたかったのか忘れていっちゃう…
    でもお互い喧嘩は嫌いなはず‼︎

思いやりと感謝の気持ちですよね♡♡
    入籍おめでとうございます‼︎⑅◡̈*
    私も入籍した時の初心の気持ち思い出してみます!
    結婚式した時の写真やムービーも見てみます♡♡
    その頃は笑顔いっぱいで嬉し涙もいっぱいでした(><。)♡
    これからも増やせていけるよう、努力してみます♡

• 8月10日
碧夏おかん

情緒不安定で喜怒哀楽になってしまうのわ仕方ないですからね!

別れる別れる言い過ぎて相手にされんかったです(笑)
はいはい。って流されてました(笑)

たしかに!わら
でも男からしたら妊婦やけんなんでも許されるとおもうなよって思ってるんですかね(‥;)
この気持ちわかってや!っておもいますよね(笑)

• cucv

cucv

そぉですよね…なぜこんなに起伏が激しくなるのかわからないです(;´ェ`)笑

うちもそぉなんです!相手されてないし、終いには別れたらえーやんみたいな💦
    言われるとほんまにえーの⁇みたいなコトの繰り返しです。

男側はそぉ思ってしまうトコロも多少はあるのかもですが、今はちょっと甘えたいなって気持ちが強いです💦
    ほんま、わかってほしい!って強く思ってしまうんですよね…
    不安定な私を支えてほしいなぁって思ってしまいます。
    なんで、ちゃんと話合っていけたらなと思います!

• 8月10日