※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

旦那の友人宅が汚くて驚き、子供もいるため待ちたくない。どう断るか相談中。

連投失礼致します💦
良かったらお話聞いてください😭長くなります💦

この間、旦那の友人宅に行ったのですがその家が見たことないくらい汚くて驚きました。フライパンが床に置いてあったりゴミ箱はなく、大きいゴミ袋が3個置いてあり、そこに入れる形でした。
床にご飯が落ちてたり…ペットボトル、お菓子のゴミがありました。
洗い物もしてないし、カビ?がすごいし…。

あと、本当にびっくりしたのですが…一刻も早く帰りたかったのですを旦那待たなきゃいけなかったし、私の子供が寝てしまったんでふが、寝かせる場所もないし、抱っこしてたのですが友人の彼女さんが気を使ってくれて寝室で寝かせていいよーと言ってくれて寝かせようとしたのですが寝室に入った瞬間、すごく臭くて何だと思ったらベッドの横に大量のティッシュがあって…💦💦💦男性のあの臭いがしたんです💦💦
見た瞬間、子供寝かせられない!と思って丁重にお断りしました😭💦

旦那の友人と旦那が今度仕事で一緒に出掛けるので、私は友人の彼女と彼女の子供と一緒に待たなくちゃいけないんですが
彼女さんから、うちで待ちませんか?と連絡がありました💦💦
私も子供を連れて待たなきゃいけないんですが、あの家には行きたくないです💦💦3歳の子供もいるのに本当に驚きました😭💦

みなさんならどう断りますか?😭😭
長くなり、すみません💦

コメント

どこかで珈琲とか飲む時間ではないですかね??

• ママリ

ママリ

なんかその日に旦那さんが車使って自分の車もないみたいで、、私もその日車がなく💦
    近くのカフェだとちょっととおくて💦

• 10月1日

一緒に待たなきゃいけないのであれば
⇨今回は是非こちらに来てください(^^)子どももいるのでそっちの方が私も助かります!と言います😅

別々でも良いなら
⇨旦那にも事情を言って子どもが熱または風邪を引いてる程にします😅

それは嫌ですね😅

• ママリ

ママリ

確かに、その後に友人宅に近い義両親の家に用事があるので彼女さんと近くで待ってた方がいいのですが…。義両親も夜じゃないと家にいないみたいなので…。
    別々でも良いか旦那に相談して見ます😭💦

ありがとうございます!

• 10月1日
ゆるり

子供がぐずって…今日はすみません…とかですかね…

それにしても汚い家ですね😫

• ママリ

ママリ

旦那の仕事終わりに用事があるので彼女さんと待ってた方が楽っちゃ楽なんですが…😭💦
    旦那に私はそっちに行かず家で待ってて、時間掛かっちゃいますが仕事終わりに迎えに来てくれるように頼んで見ます💦😭

よくここで子供育てられるな…って思いました💦

• 10月1日
もんすーん

ゴミ屋敷ですね。

そんな中で子育てとかもはや心理的虐待で通報されてもおかしくないですよ。
彼女もその男の人も変。
主さんの旦那さんもなんとも思わないんでしょうか。

私なら、もう縁を切る勢いで関わりません。

• ママリ

ママリ

本当に今まで見たことなかったです。
    旦那さんの3歳の連れ子がいるんですが、3歳で極度の潔癖でした…。
    何かに触るごとに手を洗いたがったり。
    家が汚すぎて仕方ないなとも思うのですが本当に可哀想で💦
    旦那も片付けろって前々から言ってるみたいですがティッシュとかは今までなかったみたいで話したらあり得ないって言ってました。

• 10月1日
結

そうゆう家に人を招く事ができてるのが凄い😣
彼女も片付けたりしないなんて、お二人ともズボラなんですね😥

みくさんは、その時絶対一緒に行かなくちゃいけないんですか?
旦那さんはその友人と仕事なんですよね?

• 結

強いて旦那さんの仕事について行く必要が無いなら、旦那さんに事情はなして、子供が風邪をひいてまだ体調が思わしくないのでとか、親が遊びに来ることになったのでとか難しいですかね

• 10月1日
  • ママリ

ママリ

本当に驚きました😵💦
    ティッシュは勿論、しゃもじとかも平気で落ちてて…。よく子供育ててるな…と。。

絶対行かなきゃいけない訳では無いんですが、
    うちから友人の家が車で1時間程で旦那の仕事終わりに義両親の家に行かなくてはいけなくて。友人宅と義両親の家が近いので友人の家付近で待っていた方が楽で💦義両親も夜にならなきゃいないみたいで…。
    今回は私も彼女さんも車がなく、どこにも行けないので家に誘われました。でも行きたくないので今回は時間かかっちゃいますが私は自分の家で待機して、旦那の仕事が終わり次第迎えに来てもらって義両親の家に向かおうかなと思います😢💦
    旦那に相談して子供の体調が良くないって事にしたいと思います💦ありがとうございます!

• 10月1日
かりん

え、最悪。衛生面でも。
そして平気でその家に呼べる相手の神経も…
汚すぎてそんな所で子供寝かせたくないですね!!
旦那さんにさすがにあの家は衛生的に子供にも悪いから、あそこに行くのは無理って言います。
各自、自宅待機はできないんですか?一緒に待たないといけないんですか?

• ママリ

ママリ

もう本当に神経疑いました。家に入った瞬間臭かったですが、寝室はもう本当嫌でした。寝室のドア全開だし…。
    旦那も前々から片付けろって言ってたみたいですが、片付けられない人達みたいで。ティッシュは初めてだって旦那も驚いてました。良くその環境で子供育ててるな…って感じです。

自宅待機も出来るんですが、旦那の仕事終わりに義両親の家に行かなきゃいけなくて。うちから友人宅は車で1時間ほどで友人宅と義両親の家が近くて友人の家付近で私が待ってた方が時間的にも楽で…。義両親も夜にならないといないみたいで…。
    でも流石に行きたくないので、子供が体調悪いと言って断りたいと思います💦
    時間が掛かって旦那にも申し訳ないですが、
    仕事終わり次第家に迎えに来てもらう様頼んで見ます💦😭

• 10月1日
  • かりん

かりん

ぜーったい、そっちのが良いですよ💦💦お子さんが変なアレルギーなっても大変ですし💦
    人が来るので、処理したティッシュ放置とかほんと気持ち悪いです!!

• 10月1日
  • ママリ

ママリ

そうですよね😭💦アレルギーになっても嫌だし😭💦
    もうその人たちの子供が可哀想で可哀想で仕方なかったです。
    そんな環境でいつも生活してるって思うと。。
    3歳にして極度の潔癖って感じでした💦💦😢

• 10月1日
りか

正直に伝えます。
一回断ってもまた、誘われるだろうし、子供の心配もあるので旦那さんには悪いかもしれませんが私だったら、子供の為にそうゆう家には上がれないと伝えます。
てゆうか、最初から、多分見た瞬間帰ります。
それか家事のことを聞いてみたりします

• ママリ

ママリ

私も帰りたかったです…。
    家事については何となく聞いてみましたが
    家の間取りがおかしくて家具が変な所に置くしかなくて、掃除し辛くて。って言ってました😅💦
    は?って感じでしたが💦💦😅

旦那なも話したらあり得ないって言っていたので、
    旦那を通じて言ってもらいたいと思います😭💦

• 10月1日