妊娠25w1dで、つわりが落ち着いてきましたが、尿検査で糖が+に。改善方法はありますか?食事は吐かずにできるようになりましたが、飲食は制限中です。
いつもお世話になっています。
つわりもようやく?落ち着いてきて
やっと食事をしても吐かない日が出てきました。
先日の検診での尿検査の際に糖が+でした。
特に数値に問題はないそうですが次回の検診までに改善出来ることがあるならしたいなと思い質問させていただいています。
何か改善方法ありますか?
まだつわりが安定せず飲み物はアクエリアスかグリーンダカラ、食べ物は梅干し、ゼリー、果物が中心の食生活となっています。
現在25w1dです。
- ひーのすけ(生後11ヶ月, 9歳)
♢ちぃち♢
尿検査の+って、例えば尿の量が少なくても出たりするんですよねー。
無理矢理絞り出したら、+だったってことあります。
悪阻が、続いていたのでしたら、栄養状態ももしかしたら偏りなどもあるのかもしれないですね。
野菜中心に、食べられるものを食べられたらいいのではと思いますよー。
ひーのすけ
ありがとうございます。
なるほど!
確かにあの時はどうにかこうにか尿検査の為に絞り出したかもです。
野菜中心の食生活に心がけ頑張ってみます♡
♢ちぃち♢
そうなんですよー。笑
私も一度+になったことがあって、産科医さんに言われました。
次からは、病院の時間を意識して逆算してトイレ行ったりしてました。笑
ちびポン
こんばんは。
飲み物なんですが、多分脱水予防と悪阻でアクエリアスとダカラを飲まれていますか?
ご存知かも知れませんが、アクエリアスもダカラも、ポカリ同様に体内に吸収されるのが早いので、飲みすぎると血糖値が高くなりやすいんです。
悪阻大変だとおもいますが、飲み物も変更されるといいですよ。
麦茶、無糖の炭酸、ミネラルウォーター、ルイボスティーなんかがオススメです。
ゆーちゃん♡
私も悪阻の時尿検査引っかかったんですけど、飲み物がアクエリアスとかビタミンウォーターでした。
悪阻が落ち着いて水や麦茶に変えたら引っかからなくなりましたよ(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑
まだ少し辛いと思おますが、飲み物食べ物を変えると大丈夫だと思います(✿´꒳`)ノ°+.*
だいあ
尿糖で+は出たことないんですが、±なら1回出たことがあって、その時は「ご飯とか食べたばかり?」と聞かれました。直前にご飯食べるだけでも出たりするので、健診の前は早めにご飯を済ませるか健診の後に食べるかにしてました(*^^*)
よちゃこ
妊娠4ヶ月の初タマなんですが
こないだ尿検査で+がでてしまいました。その際先生からは
なるべくビタミン摂取を心がけてくださいっていわれました(>_<)
ひーのすけ
トイレの逆算してみます笑
ありがとうございました!
ひーのすけ
脱水怖くて点滴の日々が嫌で飲んでました。
それと口の中が気持ち悪くて水や麦茶、ルイボスティーが飲めないんです(இɷஇ )
飲んでもすぐに出てきてしまって困ってます。
唯一、氷水は大丈夫です。
アクエリアスやダカラ控えて氷水に変えてみます!
ひーのすけ
やはり飲み物ですか(இɷஇ )
まだつわりがあり口の中が気持ち悪くて飲めないんです。
氷水は飲めるのでそっちに変えてみます!
ひーのすけ
直前の食事でも出てしまうことあるんですね!
検診の時間と食事の時間の調整もしてみます♡
ひーのすけ
ビタミン摂取ですか?
んー果物では出来てないんですかね(இɷஇ )
頑張ってみます!
よちゃこ
果物でもいいとおもいますよ!(っ´ω`c)
私はつわりがひどいので、みかんや柿を食べてます(>_<)
できることなら、いろんな野菜を食べるべきだとは思うんですが無理してたべるより、食べれる物から摂取すればいいとおもいます(っ´ω`c)
コメント