コメント
ままり
大好きなアイス食べまくってます!ひどい時1日2回とか・・・苦笑
おかげで体重減りませーん( ;∀;)
退会ユーザー
わたしは、県外から嫁いで来たんですけど、友達もおらず、息抜きはできてないです。
-
ミルキー
うちもそうです!
うちは、嫁ぎてきた訳では無いけど出来てしまって、友達もおらずしかも、地図も分からないため近くの公園しか行けない状態です😭- 10月1日
にこ
録画してあるお笑い番組を見たり、ゲームしたり…。短時間ですけどね(^_^;)
アイスコーヒーを1人で飲むだけでも落ち着きます。
-
ミルキー
赤ちゃんが3ヶ月になるとそういう事ができるようになるんですね😭
うちの子はまだ1ヶ月なので息抜きさえさせてもらえないんです😢😢- 10月1日
-
にこ
うーん。なかなか時間取れないですよね。私の場合、例えば授乳前にテレビをつけておいて、授乳中観るとか(笑)
アイスコーヒーやお菓子を近くに置いておいて、赤ちゃんが寝た後、すぐ食べたり…。(急いで食べるんじゃなくて、何口かゆっくりと。)30分くらいで起きちゃったりもするので(^_^;)
まとめて寝てくれることもしばしばあったので、隙みてのんびりしてました。
一瞬の息抜きを見つけるといいかもしれません。
息抜き出来ない!と思い詰めないで、今だ!しめしめお菓子食べてやれ〜😋みたいな感覚に転換してみてはいかがでしょう?
難しいとは思いますが、少しでも肩の力を抜く時間が取れますように!
応援します٩( 'ω' )و- 10月1日
-
ミルキー
なるほど
近くに置いたり、テレビ付けたりすればいいのか🤔
一瞬の隙を見て息抜きしないと行けないですよね😢
応援ありがとうございます😭- 10月1日
さんぴん茶
スイーツ+コーヒー飲みながらドラマで泣いたりバラエティーで笑ったり、ネットショッピングしたりしてます‼
-
ミルキー
コーヒーなんですね!
うち、コーヒー飲めなくて飲めるようになりたいけどまだ苦さになれず、避けてました😅
なので、カフェオレを飲んで終わりにしてたけど物足りなさを感じ、ジュースを結局飲んでしまいますw- 10月1日
退会ユーザー
アイスお菓子食べまくり、録画したドラマ。
でも夜泣きあるから、息抜きしたことないですね、、、1歳半です💦
-
ミルキー
そうなんですね😢
アイスやお菓子を食べたい分だけ食べれるのが理想ですよね😊
夜泣きは辛いですよね😭- 10月1日
nico ☺︎ ゆるダイエット部
甘いもの食べます。
旦那に甘いもの食べたいーーーーーってLINEして買ってきてもらってます(笑)
-
ミルキー
いいですね!
旦那さんが買ってきてくれるなんて😊
うちの旦那なんて、買ってきてくれません😢
甘いの食べたいと思ってLINEしても家にないの?って返ってきて買ってくれません😭- 10月1日
ミルキー
アイスなんですね😊
うち、寒い地方にいるので息抜きしたいって思ってもなかなか出来ず、ストレスになってて😭
ままり
私も北海道なんでもう寒いですよ(^^)
我が家は夏でも冬でもアイス常備してます笑
1ヶ月はママも赤ちゃんも慣れてなくて大変ですよな(^_^;)
20分でも10分でも良いから休みの日とかご主人にみてもらって近所のコンビニ1人で行くだけでもすごい開放感ですよ(^^)そしてアイス買って帰って来る笑
ミルキー
北海道なんですね😯
うちは、宮城なんですけど、甘いもの食べたくなったら風邪ひいてもいいからアイス食べてましたw
初めての赤ちゃんなので、息抜きもできずイライラしちゃって😭
近くのコンビニって言っても、歩きで45分〜50分かかります😰
ままり
私も最初泣いたらあやさなきゃ。ちゃんと寝かしつけしなきゃ。と力入りまくってましたが、主人にみてもらったとき娘泣いてても全く動じず隣で優雅にテレビみてるのに衝撃受けました笑
「ちゃーすは頭固いんだよ。泣いてあやすのいいけど、泣くのが仕事なんだし多少泣かせでも死なないよ。
料理も完璧やんなくたって疲れたら惣菜買えば良いんだし、掃除だって毎日出来なかったら出来る時やれば良いんだよ。完璧にやろうとするから疲れるんだよ」
と言われてなんだか肩の力抜けました笑(もちろん主人もあやしたりはちゃんとしてくれます)
泣いたらもちろんあやしますがあわてなくなりましたし、楽な体勢でおっぱいあげながら寝落ちしたり、ダメだと分かりつつ添い乳始めてみたり笑
近くにコンビニ無いとの事でしたらお子さんみてもらって近所散歩したり、別室で一人で横になってぼーっとするだけでも全然違いますよ(^^)
授乳回数もオムツ替える回数ももう少ししたら落ち着いて来ると思うのでもうちょっとの辛抱です!
ミルキーさんに合った息抜きの仕方見つかると良いですね(^^)
ミルキー
長文ありがとうございます
うちも、固く考えてたのかも知れません😰
軽く考えるように息抜きするように頑張ってみます😊