※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らる
妊娠・出産

胎児の成長を促す方法についてアドバイスをお願いします。

臨月の初産婦です。
胎児が小さいので、あと2週間くらいで少しでも大きくしたいです。
自分でできる大きく育てる方法があれば、食べ物とか過ごし方とかアドバイスください!よろしくお願いします。

コメント

吏桜(りお)

あんまり関係無いかもしれ無いですが果物は赤ちゃんをよく育てるって聞きますよ〜。

• らる

らる

アドバイスありがとうございます!果物好きなので試して見ます^ ^

• 9月30日
ちー

私も臨月の頃子供がちょっと小さめで心配してました。
ですが、生まれてみたら検診のとき言われてたより200gも多かったので、もしかするとそういうのもあるかもしれません。
効果があるか分からないですが、栄養のあるものたくさん食べて、血流が良くなるように体を冷やさないようにするのがいいと思います。

• らる

らる

そうですよね。あくまで推定の体重ですもんね。私も気にし過ぎずにいっぱい食べてゴロゴロしようと思います!アドバイスありがとうございます^ ^

• 9月30日
まぬーる

実家に帰って、もう臨月だし〜怖いものないわ〜ってモリモリ食べたら、私自身もブ太り…中の人も太ってくれたことはありました!体重管理してた癖に最後に崩してしまいましたが😅笑

桃とか梨とか果物はとっても食べてしまいました!

里帰りしないのであればすみません!

• らる

らる

なるほど!やはり母体が太れば胎児も太ってくれるかもしれませんね!私は里帰りはしませんが、参考にさせていただきます!ありがとうございます^ ^

• 9月30日

私も今9ヶ月なのですが赤ちゃんが小さめと言われて気にしてます。
毎日果物食べて、さらにゴロゴロして過ごしてたら1週間で200gも大きくなってました!

• らる

らる

そうなんですね!アドバイスありがとうございます!参考にさせていただきます^ ^ ありがとうございます。

• 9月30日
いせ

私は臨月の頃、逆に胎児が大きすぎなので色々調べたら、果物とかパンとか控えるように書いてあったので、それらを食べると良いかもしれないですよ~✨

• いせ

いせ

あと、本当か分からないですが、左側を下にして寝ると栄養がいきやすい??とかも聞いたことがあります🎵

• 9月30日
ティンク☆

果物たくさん食べてたら大きい子が生まれてきましたよ♡

とき

皆さん描いてる方も多いですがやはり果物ですかね!
私もよく果物食べてます🍎!

Lieb

糖分を多くとると大きくなりやすいとネットで目にしました!
適度な量だとは思いますが、みなさん書かれている果物が良いかもしれませんね(^^)
私は先日の健診で2週間で赤ちゃん500グラム増えていて今までの倍近かったので驚いたのですが、確かにここ最近チョコやら果物やらたくさん甘いものを食べていたのでそのせいかもと思いました!