※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はむ
子育て・グッズ

リトミックの先生と相性が気になります。他の子を褒めたり話しかけたりする中、自分の子にはあまりそうしてくれないことが気になっています。続けるべきか悩んでいます。

習い事の先生のことで聞いてください。1年ほど前からリトミックに通ってます。レッスン自体は子どもも楽しんでいるし、私もママ達と話ができて良いのですが…
先生との相性というか、なんだかなぁと思うところがあります。
10人くらいのレッスンなのですが、他の子のことは褒めたり、話しかけたりしているのですが、うちの子にはあまりなんです。
気のせいだろうとか、他の子が兄弟がいてお母さんとも長い付き合いだからだろうとか、思ってたんですが、毎回、やっぱり今日もかって思い始めました。
小さい子ですし、みんな同じようなことしているので、とりわけ誰が上手とか下手じゃないんです。
習い事だし、そこまで気にしなくて良いし嫌ならやめれば良いとは思うのですが、この先続けていくべきか悩んでます。今は子どもは楽しんで行ってますが、そのうち自分は褒めてくれないとか思うんじゃないかって思います。

コメント

☆★

先生との相性、大事だと思います🌸😊

違う教室を探されてみてはいかがですか❓😃

• はむ

はむ

やはりそうですよね😥子どもが楽しんでいるぶん、悩みますが、他も探し始めてみます☺

• 9月30日
  • ☆★

☆★

毎回そうだと気持ち良くないですから。

うちも小学校の頃の担任がそんな感じで感じ悪かったです😁

大変だと思いますが、頑張って下さい🌷😉

• 9月30日
  • はむ

はむ

やはりそういう先生もいるんですね😰まさか、先生がっていう気もしてたんです。
    ありがとうございます。検討してみます☺

• 9月30日
みきたろう

それはなんだか嫌ですね‼️私なら子どもも自分も楽しい方がいいのでやめます‼️別のとこ探してみたりするのはいかがですか❓

• はむ

はむ

コメントありがとうございます。
    やはり、嫌な感じがしますよね😅気のせいかなと思うようにしていたのですが、気になってしまって💦
    他のところも探してみます☺

• 10月4日