エアコンにGが出ました、、😭5日前くらいからエアコンの下に黒いつぶつぶ…
エアコンにGが出ました、、😭
5日前くらいからエアコンの下に黒いつぶつぶが落ちているなーっと思っていたんですが、旦那がGのフンじゃない?と言い出し、あまり信じていませんでした。
でも今日エアコンにGがいるのを見つけて退治しました。
あの黒いつぶつぶは、やはりフンでした😢
てことは5日前から住み着いていたことになりますよね、、
質問なんですが、5日間で卵を産み付けることって可能性ありますか??
卵があるかと考えると怖くて怖くて、その部屋で寝れず、今日は別の部屋で寝ることにします。
エアコン自体は夏前に業者に掃除してもらいピカピカにして、カビ予防に除湿を付けたりもしてました。
でもこの1週間は付けずに過ごしていた矢先にこれです、、怖いです😞
- もも(6歳)
コメント
あお
詳しくはわからないですが、卵をすでに持っていたらありえると思います。
エアコンは室外機のホースからやつらは侵入するのでホース先を入れないようにするのも手です。
うちはホース先につける専用のものをつけてます。
退会ユーザー
んー。
彼らは1匹いたら30匹はいるって言われているから、もはや手遅れかと😱
うちも出ました。
ホウ酸団子設置してますが、結構見る頻度減ったので、年中置いた方がいいですよ〜。
-
もも
リビングにはホウ酸団子置いていたんですけど、その部屋には置いてなくて😱
さっそく置きました!ありがとうございます。- 9月30日
あちゅぽん
Gってオスもメスも関係なく
両性だったような…
外から入ってきただけの可能性もあるので
とりあえずエアコンを掃除してちょっと様子見ですね…😣
怖いですよね😭
私も発狂します
-
もも
両性ですか?😱
今日旦那にフィルター掃除してもらいます!
ほんとにこの世で1番ってくらい嫌いなので、泣きながら退治しました😭笑- 9月30日
R
職業柄、Gの勉強をした事があるのですが、、、
Gのフンには、仲間を引きつける臭い?みたいなのが、Gだけに分かるように放出されてるらしいです。。。
なので、卵が無かったとしても、エアコンの中にフンをされてたら、外からGがまた集まってくる可能性があります😓
-
もも
えーそうなんですね😱
じゃあエアコンを付けるのはやめておいた方がいいですか?😢- 9月30日
もも
ですよね、、、
もし産み付けていたら、業者に頼むしか方法はないのでしょうか😣
そんな対策あったんですね!やってみます!