※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんりん
妊娠・出産

妊娠20週の初マタです。ウェスト周りの皮膚が引っ張られる感覚と腰痛があり、胎動が少ない気がします。同じ経験の方の意見を聞きたいです。病院に相談すべきでしょうか?

いつもお世話になってます。現在妊娠20週の初マタです。
昨日の夜辺りから、ウェスト周りら辺の皮膚が引っ張られるような違和感?痛み?があり辛いです…
腰痛も酷く、皮膚が引っ張られるような感じを自覚してから、胎動が少ないような……

同じような経験された方や、病院に連絡してみたほうがいいなど
ご意見を頂けたら嬉しいです💦

コメント

ゆいまま

お腹がはってるのではないですか??

• りんりん

りんりん

コメントありがとうございます💦
    今までお腹が張ってたときは、子宮がカチカチになっていたのですが、今回は全然硬くもなく、ふにゃふにゃ?の状態でして……

これもお腹が張っている状態になるのでしょうか?💦分からないことだらけで本当に申し訳ありません😭😭

• 9月29日
すずらん

痩せてる方でしたら引っ張られるような感じで皮膚が伸びて行くと思います。保湿はされてますか?乾燥でも同じような感じになる事も私はありましたがママの起点が一番なので胎動少ない気がするなら病院に連絡を強くオススメします!ママしか守れる人はいませんので。見てもらったら安心できますよ♡

• りんりん

りんりん

コメントありがとうございます💦
    確かに体型やBMIは痩せ型の方でした💦
    保湿はしていましたがここ4日くらいはサボってしまっていたかも…
    そうですね…!病院に連絡してみようと思います💦

• 9月29日
みん

先週同じように右横腹全体が引っ張られる感じの痛みですぐ病院行きました😓診察の結果何も異常はなかったですが、一応お薬貰いましたよ😃それから特に何もないです🤔なんだったんだろう?って感じですが🤔