コメント
ypp
一時期リビングにキッズスペース作ってました!
ジョイントマットは使わず小さめのラグを敷いて区切ってました!
ぽんぬ
キッチンの横にジョイントマットを敷いて、ベビーサークルをその上に設置して中におもちゃや絵本置いてます💡
ご飯の準備する時に姿が見える位置にあった方がいいので、うちはそうなりました😁
-
kana
私も作るならキッチンから見えるところがいいなーと思います✨ベビーサークル設置すると安心ですね😳💕ありがとうございます✨
- 9月30日
退会ユーザー
我が家はリビングの一角をキッズスペースにしていて、そこだけジョイントマットを敷いています(^ ^)
絵本とかおもちゃが片付けられる棚とカラーボックスを置いて子供のおもちゃなどをしまってます(^ ^)
転んだりしても痛くないように、最初はリビング全体にジョイントマットを敷いていましたが、歩くのが上手になった頃にキッズスペース以外のジョイントマットははずしちゃいました♪
-
kana
やっぱり最初はリビング全体に敷いてる方多いんですね🙏✨ありがとうございます😊
- 9月30日
ママーリ
リビングとダイニングが隣り合わせで仕切りがない間取りなのでダイニングの方にダブル布団サイズのジョイントマットを敷き、シングルの布団2つ並べて親子3人で寝てます!日中は旦那の布団を片付け、1つだけ布団を残し私の寝るスペース兼赤ちゃんゴロゴロスペースです!
一緒に昼寝できるし良いですよ♡
-
kana
私も同じ感じの間取りです💕💕ダイニングの方にダイニングテーブル置いてるので同じ様にはいきませんが💦一緒にお昼寝できるスペースいいですね🌼
- 9月30日
yu-ki+
リビング全体にジョイントマットを引いてます🎶
どこで頭を打つか分からないし、打っても柔らかいので安心です😊
汚れてもサッと拭いて綺麗に出来るので助かってます✨
-
kana
やっぱり敷くなら、最初は全体に敷いた方が良さそうですね✨ありがとうございます🙈💕
- 9月30日
kana
小さめのラグいいですね✨ありがとうございます💕