コメント
みぃ
切迫で入院してると血糖高くなりやすいですよね~😢
私も24時間点滴20週から37週まで続いて
インスリン打つまで行かなかったけど高めだったので分かります💦
国際mama.kao
妊娠糖尿ですね?
私も、経験してます😲
血糖値は、その日、その日で、全く違いますよ。
ストレスで上がったりもするし。
私も、妊娠糖尿で入院してました!
毎回毎回嫌になるんですよね。赤ちゃんの為に頑張ってるんだけど。こればかりは、経験者にしか理解できないストレスですよね😣
インスリン打っても下がらない時は、下がらないし。
食前食後の血糖値はどのくらいですか??
私は、大体→食前90食後高い時は170かな。助産師が200越えなければ大丈夫だよって言ってましたよ😃
-
すけ
コメントありがとうございます😭
最初は子宮頸管無力症の切迫で入院したんですけど、入院中に妊娠糖尿病になってしまって😢
血糖測定のたびにドキドキするし、ほんとにストレスですよね😩💥
そうなんですか😳
私は食前90の食後高い時は150くらいなんですけど、200は未知の世界なので、まだ大丈夫かなって思えました😂
ありがとうございます😊経験者の方からの言葉は本当に励みになるしありがたいです😢✊️- 9月30日
-
国際mama.kao
助産師は、母子共に健康に産まれて欲しいから→厳しくなるし。
私も、散々言われてきた。
でも、お母さんのインスリンまで胎児が出してる状態なので。
低血糖で生まれてきたり、
巨大児が生まれたり、リスクある出産になるから。
お母さんもインスリン打たないといけない状況になるから。
我が子の為に出産に向けて、、
頑張り踏ん張るしかない😍😘
私は、半年→インスリン➕血糖値➕食事制限でしたよ。
産後は、正常の血糖値に戻りましたよ💝💝
内科で妊娠糖尿を告げられた時は、涙しました。
辛くなったら書き込みして下さい❗励ます事は、出来るので💝💝
ストレスは、胎児に一番良くないから👶👶- 9月30日
-
すけ
ありがとうございます😢😢
我が子が元気にこの世に生まれてくるためですよね😢✊️
私も頑張ります!✊️
暖かいお言葉ありがとうございました😭本当に嬉しかったです!😢⭐️- 9月30日
-
国際mama.kao
後、約3ヶ月だよ!
私は、半年以上でしたから!
我が子がインスリン出してる状態なので。って聞いた時は、頑張らないとって強く感じましたもん!
グットアンサーありがとうございます✨お返事遅くなりました🙏- 10月2日
苺まま
私も同じでした!インスリン打ってもなかなか血糖値が落ち着かなくて💦
そして途中から切迫になり、点滴始めたら…また血糖値が💦
私は36wまで入院してましたが、徐々に血糖値も安定してきました!たまに食後で高い時もありましたが、先生にも大丈夫と言われました。
でも大丈夫です✊
私もエコーだと毎回2wくらいは大きかったんですが、無事に産まれましたよ✨羊水も多めで、他の妊婦🤰さんよりお腹も出ていて不安でしたが、特に赤ちゃんにも異常なく元気です✨
-
すけ
でも大丈夫です✊️
って言葉ですごく安心できました〜〜😢ありがとうございます!!
私も無事に出産出来るように、今は安静に、先生の言う通りにがんばります😂!- 9月30日
すけ
24時間リトドリン点滴しててっていうのもあるんですけど、入院中に妊娠糖尿病って診断されてしまって😢インスリン導入になったのに食後の血糖たかいから、針刺してんのに意味ないじゃん!!!ってイライラしちゃいました🤣笑