※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なおちょる
雑談・つぶやき

出生後3日目ですが、病院で黄疸の数値が少し高めと言われてしまいました…

出生後3日目ですが、病院で黄疸の数値が少し高めと言われてしまいました。
確かに顔が黄色いです。
今出来る事は、とにかく飲ませてウンチを出して排出させること。だそうです。
自分で調べたら母乳性黄疸というものもあるらしい。でも、2人目だけどまだ軌道に乗らない授乳、母乳性黄疸と決まったわけじゃないので止めたくないし…。
退院までに、数値が下がりますように。そして、一緒に退院出来ますように。

コメント

たろう

私も今日黄疸が少し高いと言われ保育器での治療になりました。
無事に下がると安心ですけど(._.)

• なおちょる

なおちょる

昨日退院となった方の赤ちゃんが黄疸で保育器に入って、赤ちゃんは翌日退院となってました。
    それを見たばかりで、今日ですから、心配になりました。
    たろうさんの赤ちゃんも無事に下がりますように。

• 8月9日
ゆーちゃん✩⃛2人目妊活中

うちの子も黄疸が出て、退院当日まで黄疸の検査してましたが、母乳をこまめに飲ませていたおかげか、一緒に退院することが出来ました◡̈
一緒に退院できないかも…と心配ですよね(>_<)

conme

私も産後3日後に光治療を受けて
ギリギリ一緒に退院しましたが
3日置きに病院に数値はかりに
いってました(°-°)

1ヶ月検診のときにだいぶ下がった
けど母乳性黄疸だから長引くと
言われ2ヶ月半くらいからようやく
白くなってみんなから黄疸?と
聞かれなくなりましたよ!
それまでは黄疸がひどくて
赤ちゃん日焼けしてるの?なーんて
言われて母乳やめようかな…と
思ったときもありしたがいつかは
治るので大丈夫だと思います♡♡

• なおちょる

なおちょる

母乳性だったんですね。一緒に退院しても、通院が大変でしたね。

新生児黄疸なのか母乳性黄疸なのかまだわからないですし、明日の数値によっても状況が変わってくるだろうと思うので、一応、覚悟して待ってみます。

• 8月9日
nana

うちの息子も新生児黄疸で
保育器の中にずっと居ました。
黄疸が出てると母乳はあげられないと言われ3時間おきにきっちり搾乳してました!

ギリギリ一緒に退院出来ましたが不安ですよね(´×ω×`)
早くさがりますように。

• なおちょる

なおちょる

一緒に退院出来て良かったですね!
    あー!そうですよね、搾乳すればいいんですね。保育器に入ってる姿はなんだか悲しくなりますよね。
    まだ様子見なので、わかりませんが、授乳に行っても色が薄くなってる気もしないし、心配です。

• 8月9日
  • nana

nana

オムツ1枚で目隠しされて光当てられてというのを見ると本当に悲しくなりました。
    マタニティーブルー?もあって入院中は夜な夜な泣いてました(´・ω・`)

でも生後2ヶ月くらいには真っ白になったのであまり気にしすぎずに産後のお身体休めてくださいね!

• 8月9日
  • なおちょる

なおちょる

保育器に入ってる姿は衝撃ですよね。私も、自分の息子が…と思うとつらいです。
    とにかく、数値が下がる事を祈って待ちます。

• 8月9日