母乳の授乳後、ゲップが出ず不安。お乳が出るようになり、むせたり吐いたり。むせてヨーグルト状のお乳を吐いたことあり。ゲップが出なくても大丈夫か不安。
窒息しないか毎日心配で不安です😣
授乳後、なかなかゲップがでず横向きに寝かせたり頭を高くしています。
最近お乳がよく出るようになり、むせたり吐いたりするようになってきました。
授乳して2時間後に突然むせて(このとき仰向け)ヨーグルト状のお乳を口の中に吐いていたので慌てて横向きにしました。それ以来心配でたまりません。。😖
母乳からだとあまり空気吸っていないとか、おならから出るから大丈夫だよ、ときいてはいるのですが上記のことがあってから大丈夫と思えなくなりました💦
皆さんあまりゲップが出なくても気にされていないのでしょうか?
- ところてん
コメント
もも
心配になりますよね(´д`|||)私も心配で病院の時は少し電気をつけ、里帰りしてからは、母と妹に少しみてもらって、休むとかしながら、毎日ドキドキして過ごしてました。
ゆあ
わたしは結構長いことげっぷ出るまで
待ってました!20分とか🤔
だっこし直してちょっと体勢変えてみたり
軽く下から上に㌧㌧したり。
それでもげっぷ出ない時があって
とりあえず横にして30分くらい経つと
苦しくて泣いて教えてくれたりしてました👌
完母ですが
今でも最低10分は(げっぷ出ても)縦抱きにしてます!
うつ伏せ、ズリバイ大好きで
ケロッと吐いちゃうことがあるので😅
琥亞
私の息子はちゃんとゲップが
出ていても戻しちゃうことがあるので
出ていなくてもあまり
気にしてないです(;_;)💧
退会ユーザー
うちの子はゲップさせても
吐き戻しする子でかなり
心配でした💦
授乳後しばらく抱っこして
から寝かせたりしてましが
時間差で吐き戻したり(><)
毎回の授乳の度絶対吐くから
かなりストレスでした💦
ちなみに今でもたまに吐いてます!
さとちゃん
こんばんは🌙*.。
げっぷなかなか難しいですよね💦
げっぷさせても吐いたりしゃっくり
するのでしばらく様子見ます😰
最初のころ鼻から母乳吐いて
おえー!ってなったのがびっくりで
結構トラウマになりました…😔
溺れてる姿が何回も頭で
リピートされてこれもし気づかなかったら…とかいろんな悪い妄想たくさん
して寝ないでじーっと見てました😅笑
授乳も溺れるからあらかじめ
搾乳したやつ用意して飲ませたりしてます☺️
k
うちの子はゲップの有無問わず吐き戻しやすかったので、とても心配でした💦
でも、この頃顔を必ず右に向けて寝るクセがあったので口の中にたまっていたりまた飲み込んじゃうことはなかったですが…💦
授乳後はしばらく縦抱きにしているのは恒例でしたが、息子の場合吐き戻しやすい体質だったらしく結局7ヶ月過ぎまで続いたので、さすがにずっと気にしていたらこっちも身がもたないのでだんだん慣れたというか気にしなくなりました…😣
でも、新生児の頃はすごく心配だったのでお気持ちはわかります…😢
ところてん
回答ありがとうございます🙇🏻♀️💕
やはりよく観察しているのが一番なのでしょうかね。。😖💦心配で育児を楽しめてない自分がいます😵
もも
私も最初は育児楽しめなかったです。でも、1ヶ月、2ヶ月と過ぎるといろいろ楽になってきますよ!今は懐かしいぐらいです。
娘も、0ヶ月~3、4ヶ月ぐらいまでは飲みすぎて、吐いたり、むせったりしてたので、体を少し横向きに、顔は仰向けでも横向きにしてました。
大変だと思いますが、旦那さんや周りの人に少しみてもらったりしながら、息抜きしながら頑張って下さいね!
ところてん
優しいお言葉ありがとうございます😭
心配事はつきませんが、頑張りたいと思います☺️