ノハナを使い始めて写真の順番が分からない。アップロード後に順番を入れ替える方法はあるか。ページにしたい順に選択するしかないでしょうか。
ノハナを使っている方教えて下さい☺️
ノハナを使い始めたのですが、いまいち使い方が分からず。
フォトブックにする時の写真の順番の入れ替え方を教えて下さい~!
自分のスマホで撮ったり、LINEなどて画像を貰ったりしていると、スマホの中の画像の順番がバラバラで、上から選択していくと、時系列が崩れてしまいます。
アップロードしたあとで、順番を入れ替える方法はありますか?
ページにしたい順に選択するしか無いのでしょうか?!💦
- micky(7歳)
コメント
ayatan
フォトブックに入れたい写真を20枚選択してから、写真に日付データがあれば、日付順に並べたり、長押しで順番を入れ替えたりできますよ( ¨̮ )
ayatan
伝わりますかね…これは20枚選択後の画面ですが、右下に日付順に並び替えボタンがあります!
それか、写真それぞれを長押しして好きな所に移すこともできます!
写真は保存日時がデータとして入るので、ノハナでは、それぞれの写真の日付を書き換えることもできますよ!
ayatan
度々すみません!
今見てみたら、各写真の編集画面で、撮影日という所をタップすれば変更可能でした!
micky
丁寧に詳しくありがとうございます😍
めちゃめちゃ分かりやすく書いていただき、本当に助かりました!
長押しする発想自体なかったです💦
初めての時にどうしたら良いか分からなくて、コメント入力したあとに全部消して、ページにしたい順にもう一度アップロードし直した時に戻りたいです😂
日付順にも出来るんですね!
あぁ、もっと早く聞いていれば良かったです!
本当にありがとうございます😆❤️
ayatan
お役に立ててよかったです♡
ノハナのフォトブック、慣れるとすぐ作れるようになりますよ(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑
私も最初はこれ、どうするの?!ということがたくさんでした💦
素敵なフォトブックができますように😊💕
グッドアンサーありがとうございます😭💕
micky
ありがとうございます☺️
一冊目がやり直しやり直しで大変すぎて、すっかりめげていました。
ayatanさんの教えてくださった通り、長押しでこんな簡単に並べかえられるとはー😲とビックリです!
本当にありがとうございました!