夜間断乳で夜泣きがぶり返すことがあるか、抱っこしてもいいか相談です。
夜間断乳について。
生後9ヶ月になり、先週から夜間断乳をしています。
1日目・2日目は1時間ほど泣きましたが、3日目・4日目は朝4時頃にちょっとないてトントンすればすぐ寝るようになりました。
5日目は朝まで寝てくれました!
しかし、6日目・7日目と深夜2時頃に30分ほど夜泣きしました( ; ; )
夜泣きがぶり返すことってあるのでしょうか?
また、夜泣いた時抱っこすると、抱っこしないと寝れなくなると聞いて、なるべくトントンで寝かせるようにしていますが、抱っこしてもいいのでしょうか?
よろしくお願いしますm(_ _)m
- ミカ(3歳10ヶ月, 8歳)
コメント
みずたま
うちも夜間断乳して2週間経ちましたが、だいぶ寝てくれるようにはなりましたが、続けて寝たと思ったら2時頃起きたり、4時頃起きたりです😥💦
抱っこしてだいぶ落ち着いたところでベッドに寝かせてしばらくすると寝るという感じが定着しつつあります(; ・`д・´)
まりもち
口寂しいだけかもしれませんよ。我が家はおしゃぶりを使用しているので、生後5ヶ月ごろから夜中は基本おっぱい飲みません。夜起きてもおしゃぶりをもう一回お口に入れるとそのままスヤスヤ…最近は別になくても寝たら起きません。
-
ミカ
おしゃぶりは5ヶ月ごろからイヤがるようになって、たまにためしに渡すんですがまったくなんです。
- 9月28日
ミカ
そうなんですね!
私も今日から抱っこで寝かせようと思います^_^ありがとうございますm(_ _)m