コメント
かえ^o^
新生児の頃ビョルンで4カ月で首が座ってからはエルゴです!!
やっぱりエルゴは腰とかも楽でしたね!!
沙衣
私は2本目でビョルンのエアー+買いました!
試着してエルゴと悩みましたが、こっちの方が重心の感じがよかったので購入しました!
前向きだっこ楽しいです!おさんぽを一緒に楽しめたりしてます(´ω`)
-
シュガーパイン
ありがとうございます😊
エルゴがいいと聞いたんですが、私自身はベビービョルンの見た目と着け心地がいいなぁと、思いました。ただ、実際赤ちゃんをだっこしてないので分からないのですが💦
私は1つ買ったら2つ目を考えていないので、とても慎重になってしまいます、、、😓
私も前向きだっこしてみたいです❣️- 9月28日
りんたろすchan
ベビービョルンのエアプラス使ってますよ✨
うちの子はで未だに使ってます(^^)
簡易な抱っこ紐(たすき掛けにして使うタイプ)を買いましたがあまり使ってません💦
-
シュガーパイン
ありがとうございます✨
長く使ってる方がいて良かったです😄- 9月28日
ちぴ
ビョルンのエアープラスを新生児の時から使ってます!
今も普通に使いますよ( ¨̮ )
わたしはエルゴ使ったことないので、分かりませんが、わたしはビョルンで満足してます(・∀・)
まずつけるのが楽!
慣れたら本当に楽です( ¨̮ )
あとはエルゴより、見た目がスッキリしてるので、旦那も抵抗なく付けてくれます笑
うちはどっちかというと旦那がビョルンの見た目が好きで、ビョルン一押しでした(o꒪ͧω꒪ͧo)
1歳過ぎた頃から、もっぱらベビーカーか、車で行ったスーパーでもカートに乗せちゃうので、あんまり抱っこ紐自体使わなくなってきてますが、特に雨の日はベビーカー面倒臭いので、まだまだビョルン活躍してます!
-
シュガーパイン
ありがとうございます✨
長く使えるのであれば、ベビービョルンにしたいです😄
旦那も、ベビービョルンがお気に入りで、それを買おうと言っているのですが、ベビービョルンよりも、エルゴの方がいいと耳にしたりで、、、正直、どれにしていいのか分からなくなっていました😅
ベビー用品を揃えると結構いいお値段するので、一つ一つ慎重になりますね💦- 9月28日
シュガーパイン
ありがとうございます😊
ベビービョルンで、ずっと過ごすのは大変なんでしょうか?