コメント
せりまま
自分が楽な体制ならどんな体制でも大丈夫ですよ(*´罒`*)
うさみー
私も気になって調べたりしましたが…ネットでは左側を下にして、左足を伸ばし、右足をクッションの上に寝かせて寝ておなかに負担がかからないようにする…と書いてありましたが、ママリで質問していたらみなさん特に気にすることなく寝やすい体制で寝てる方が多いみたいです!
私も左を下にする意識して寝てますが起きたら仰向けで足がっばーと開いて寝てるので今だけかなぁと( 笑 )
-
ちょこ
回答ありがとうございます!
意識しても気づいたら‥ていうのありますよね💦- 9月28日
ゆみ
右向きに私も寝る癖があり
4ヶ月まで右向きに寝てました!
胎盤が右にある事がわかり先生からは左向きに寝るように指示され
頑張ってそれからは左向きに寝るようにしてます!!
因みこれは都市伝説に近いのかもしれませんが、左向きに寝る方が逆子になりににくいと言われてます!
慣れるまで大変でしたが、お腹が大きくなると仰向けきつかったので、右側にクッション置いて出来る限り左向きに寝てます(*^o^*)
-
ちょこ
胎盤が関係してるんですか!
病院で聞いてみようと思います‥- 9月28日
-
ゆみ
胎盤がある方に寝ると胎盤が退治の首に巻きつく恐れがあるみたいです
- 9月28日
ドラえもん
こんにちは
基本的にはうつ伏せにならなければ大丈夫ですよ😊
だんだん仰向けが苦しくて出来なくなってくるし、夜中毎日のように目が覚めます(Ꙭ)
自分も基本横向いて寝る人なんですが、
最初から左を向いて寝れないので、寝る時は右を向いて寝て途中目が覚めたら次は左を向くようにしています🛌
今のとこ順調だし、病院でも特に何も言われません!
自分の楽な体制で寝るのが一番だと思います🙂
-
ちょこ
参考にさせてもらいます!- 9月28日
ちょこ
苦しいのも嫌ですもんね‥