36週の検診で子宮口1.5cm開いていたが、38週の検診でも変化なし。赤ちゃんのタイミングで生まれることを受け入れたい。先生にもっと動くように言われ、メンタルが不安定になった。
今日は38w2dで検診でした!
36週の検診で子宮口1.5cmあいてると言われたので
頑張ってめちゃくちゃ運動して床掃除も
クイックルワイパーじゃなく雑巾で床ぶきをして
子宮口前より広がってたらいいな~と期待していたんですが
今回も子宮口は1.5cmのまま...生まれてくる時期は赤ちゃんのタイミングで...!って思えればどれだけいい事か...
病院の先生にも、もっと動いてくださいねと言われて
正直なんかメンタル折れちゃいました...早く会いたいな...
- ななくそ(7歳)
コメント
よーちゃん
38週の時に階段昇降機30往復したら次の日の朝におしるし→陣痛で出産に至りました!赤ちゃんのタイミングで出てきてくれるので、気長にリラックスして待ちましょう☺️✨
いずれにせよもうすぐ可愛い我が子に会えますよ❤
みっきー
私も37週で1㎝開いてるって言われたので、雑巾がけ、ウォーキング、スクワット、陣痛促進運動とめちゃくちゃ動いてるんですけど、39週でも1㎝だし産道が固いからまだまだだね~と言われました😂
37週入ったらすぐ生みたいと思ってたので焦るばかりで💦
でも早く生もうなんて考えストレスになるだけなので諦めました!赤ちゃんは私のお腹の中が居心地が良くて気に入ってるって思うことにしました!赤ちゃんにそーゆう環境を作ってあげた私の妊娠生活や体調管理は大成功✨って思います!!
Reinaさんもそうです!!
いつか必ず会えますから、もう少しがんばりましょ❤赤ちゃんとの時間も楽しみましょ❤
-
ななくそ
同じお気持ちの方が居て良かったです😢
まさに今凄くストレスになってて...
少しずつでも気持ち切り替えられるように
赤ちゃんのためにも自分のためにも頑張ろうと思います😢!!- 9月27日
-
みっきー
初産は遅れるってゆうけど、周りは早めに生まれてきて焦るばかりですよね😢
でも赤ちゃんはReinaさんのことが大好きでまだ2人きりでいたいんですよ❤それにお腹の中がとても居心地良いんですよ❤- 9月27日
退会ユーザー
私も明日38w1dで健診です!
前回1週間前に3166gといわれ、動け動けと病院の先生に言われ、母親、祖母から毎日しつこいぐらいいわれてストレスが😭💔
私だって自分の身長が低いことを考えたら今すぐ産みたいよ!!ってキレそうになります💦
-
ななくそ
私も体が小さいので早く産まないと自分が辛いよ動きなとかよく言われて
だからこそ動いてるのに変化も産まれる気配もないとストレスになりますよね😅- 9月28日
-
退会ユーザー
動くのだってしんどくて妊娠してないときのようにテキパキもなかなか動けないから余計にイライラします😰
今日の健診で誘発分娩の話してきました💦- 9月28日
-
ななくそ
思うように動けなくなったことが
結構自分の中でイライラします😅
昨日もイライラしすぎて泣きながらお風呂掃除してました笑笑
恥ずかしいですがお金がギリギリなので
自然に生まれてきて欲しいところです😭- 9月28日
-
退会ユーザー
わかります💦
動きたくても思うようにいかないですよね😅
今健診行ってきて、着圧ソックス履いてくださいって言われて買ってきたんですが、自分で履けずに親に履かせてもらいました😂😂
私もそうです💦
普通分娩で48万〜ってホームページに書いてたので、普通なら48万ぐらいですよね?って今日聞いたら、手出し10万ぐらいって言われて話違うやないか!ってなりました😰
誘発になると部屋代プラス薬で1日あたり2万弱かかるらしくて…悩みます💦
もしするとなれば家族にお金借りるしかないです😅- 9月28日
-
ななくそ
そうなんですよね😢笑
あたしも旦那に下着とズボンは途中まで履かせてもらってます😢笑
ええ!そんなにかかっちゃうんですね...
お互いに自然に生まれてきてくれるといいですね😭- 9月28日
-
退会ユーザー
足の爪切るのも苦労しますよね😅
そうなんですよ…
今日また内診グリグリされたので自然に陣痛きてくれればいいんですけど😭💓
Reinaさんも自然にきてほしいですね❤️- 9月28日
ななくそ
ウォーキングとかよりも階段昇降のが効果あるんですかね??
赤ちゃんのタイミングって何度も思うようにしてるですけど
早く会いたい気持ちが収まらなくてくるしいです😅笑
よーちゃん
私の場合は後期に入ってから毎日2時間ウォーキングしてました!検診でも子宮口が開いてるなんて言われたこともなく、階段昇降やったら陣痛がきた!とゆうのを耳にして何となくやってみたら次の日にはおしるしがあり、夜には張りが続いてそのまま病院に行ったら3cm開いていたので入院→翌日の朝方7時に出産となりました!
早く会いたいお気持ちは凄く分かりますが、こればっかりは待つしかないですよね( ˙⌓˙ )笑
お腹の子にたくさん話しかけてあげて下さい😊✨