コメント
ayanon
去年の3月に出産した者です!
私は長肌着は買いませんでした!
短肌着とコンビ肌着がセットで入ってる物を一袋と、短肌着だけのを一袋買ったと思います!
まだ最初の一ヶ月はお出かけできないと思いますが、お出掛け出来る5月頃だと短肌着にカバーオールとか着せればいいと思いますよ(^o^)
りんこ
うちの子は4月中旬生まれです😊
その時は短肌着4枚、コンビ肌着3枚、カバーオール3枚でした😊
長肌着は買いませんでしたし、ボディ服?はカバーオールのことでいいんですかね?
結果、短肌着よりコンビ肌着が多い方が良かったと少し後悔です💦
寒い日は短肌着にコンビ肌着を重ねて来てましたし、暖かくなればコンビ肌着だけでいけます✨
思ってるよりおしっこもうんちも漏れてしまいがちだったので、洗濯しまくってました笑
お出かけの時は、コンビ肌着にカバーオールか、コンビ肌着だけでお出かけしたこともあります😊
-
mama
勉強になります(﹡ˆ﹀ˆ﹡)
短肌着はそんなに使用しなかったのですね☆すぐ夏になりますもんね!
暖かくなれば、肌着なしでコンビ肌着だけで大丈夫って事ですか?- 9月27日
-
りんこ
遅くなってすいません!
そうですね、ちょうど気候の変わり目なので、暖かいに越したことはないんですが…
短肌着は基本重ね着にしか使えないので、そんなに使わないかなぁと思います!
コンビ肌着自体が肌着なので、コンビ肌着だけでお家の中なら大丈夫だし(空調やタオルケットで調節します)、お外出る時はカバーオール重ねて着たりするので…
まだ月齢浅いとそんなにおでかけもできないから、言ってるうちに暖かくなって、その頃にはコンビ肌着だけ、とかコンビ肌着の上にカバーオールで十分になってると思いますよ😊- 9月28日
-
mama
ご丁寧にありがとうございます\(^^)/とてもわかりやすいです♡♡
お家では基本コンビ肌着でタオルケットで調整したら良いんですね(=´∀`)
そうしたいと思います(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡
色々とわかりやすく丁寧に答えて頂いたので、グッドアンサーさせて頂きます♡- 9月28日
-
りんこ
グッドアンサーありがとうございます😊
あと、カバーオールは複数枚あったほうがいいですよ😊!
UNIQLOとかにも売ってます✨
私は全然買ってなくて、生まれてから急いで買いに行ったので失敗しました笑!
いわゆるお出かけ着みたいなものですね✨
被りは着せにくいので、首が座るまでは前あきオススメです😊- 9月28日
-
mama
こちらこそです(﹡ˆ﹀ˆ﹡)
お出掛け用のカバーオールですね♡
ユニクロにも売っているとか助かります!
前開きにします!!(笑)
真夏だと肌着にカバーオールは暑いんですかね?- 9月28日
-
りんこ
夏場はですね、メッシュのタンクトップみたいな肌着がこれまたUNIQLOに売ってます✨
小さいサイズのものだけ前あきが売ってます😊
それに半袖のカバーオールなんかを着せてあげる感じですね😊
メッシュのタンクトップ肌着、着せておくだけでうんち漏れの時とかだいぶ違います笑!
もちろん、暑すぎる時は着せなくても大丈夫です😊
大人がTシャツ一枚で出歩くような感覚です♡- 9月28日
-
mama
ユニクロ凄いですね!!(笑)
夏場はメッシュタンクトップに
半袖カバーオールですね(=´∀`)!
うんち漏れ防げるのは良いですね(笑)
夏の着せ方もマスターできそうです!\(^^)/
初マタなのでなにも分からず(笑)- 9月28日
-
りんこ
UNIQLOベビーの取り扱いがない店舗もあるので、家のお近くにないのであれば先買いもオススメですよ笑
最近UNIQLO新生児セットも取り扱い始めたみたいです😊
あ、決してUNIQLOの回し者ではありませんよ笑
すぐサイズアウトしてしまうので、気にいるお洋服に出会えたらいいですね😊- 9月28日
-
mama
そうなんですね(=´∀`)
早めに準備してたほうが良いですよね(笑)
すぐサイズアウトになるなら
お手頃のユニクロが一番ですよね♡♡- 9月28日
ちゃちゃん
ママリでの情報を参考に、
短肌着4、コンビ4、ボディ2
を購入予定です☺️
お出掛けの用に1着モコモコかスウェット素材のカバーオール着せようと思ってます!
ご予定は春頃ですかね?
暖かければ薄手のカバーオールですかね☺️
カバーオールって部屋着とお出掛け着の区別が付かなくて、私も聞きたいなと思ってました‼️
-
mama
ありがとうございます\(^^)/
やはり、数はそんなに必要ないんですね☆はい春なんで薄手のカバーオール着させます(=´∀`)
服装ほんと難しいですよね(笑)- 9月27日
-
ちゃちゃん
赤ちゃんの大きさ&成長によるみたいなんですが、3ヶ月くらいでサイズアウトしてしまうと聞いて沢山あっても勿体無いのかな??と👶🏻
足らなければ買い足せばいいかなー?とのんきに思ってました😂- 9月27日
-
mama
新生児はすぐ大きくなるって良いますもんね(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡
足りなかったら買い足す程度にします☆- 9月27日
退会ユーザー
今年4月に出産した者です。
私は短肌着とコンビ肌着を各5枚用意しました。
お出かけの時に短肌着の上にツーウェイオール着せて、室内ではコンビ肌着一枚で過ごすことが多かったです。
暑くなってからはメッシュのボディを着せて夏のショートオール?着せています。
すぐ暑くなったので短肌着はあまり使いませんでした😅
-
mama
とても勉強になります☆
短肌着、使用しなかったんですね♪
短肌着は基本自宅用ですよね?
下はなにも履かせないんですかね?- 9月27日
-
退会ユーザー
私も短肌着の使い方、いまいち分からず仕舞いです。。短肌着だけだとオムツ一丁になっちゃうので、室内ではコンビ肌着を主に着せていました!
- 9月27日
Aa☆
4月生まれの娘がいます!
短肌着、コンビ肌着で4.5枚、2wayオールを4枚購入しました。
長肌着は買いませんでした。
家の中では短肌着、コンビ肌着を重ねて着せて、あたたかくなるとコンビ肌着1枚にしてバスタオルをかけて温度調節しました😊コンビ肌着は股にボタンがついていて、お腹が出ないので便利でした!
おでかけのときは肌着の上に2wayオール着せました!でもおでかけはほぼしないので、2wayオールは2枚で良かったなーと思います。
すぐにあたたかくなり、半袖で過ごすことが多かったです✨
ボディー肌着は夏に下着として着せるために購入しましたよ!
-
mama
ご丁寧にありがとうございます\(^^)/
長肌着は必要なかったんですね☆
コンビ肌着お腹でないので安心ですね!温度調節ほんと難しそうです!
新生児はお外なかなかでないですよね( ´•д•` )💦- 9月27日
-
Aa☆
ママリで長肌着は必要ないことを知り、購入しませんでした!
結果必要なかったです✨
寒いかな?と思って着せすぎてぐずることもありました😅赤ちゃんの様子を見ながら調節するようにしました!
新生児期はほぼお家で過ごします。
頻繁に出かけるようになる頃には夏で、前開きボディー肌着と半袖ロンパースを着せていました😊
長袖の2wayオールは秋にはサイズアウトでした💦- 9月27日
-
mama
長肌着は辞めときます(笑)
寒いかなと思って、ついつい着せちゃいますよね(笑)
あまりお洋服も書いすぎないように気をつけます(﹡ˆ﹀ˆ﹡)(笑)- 9月28日
ゆきんこ☺︎
今年の4月に出産しました😊
長肌着はコンビ肌着があるので必要なかったです😊
短肌着7枚、コンビ肌着5枚、オールが3枚買ったのと頂いた物で着せてました😊
家では短肌着+コンビ肌着、暑ければコンビ肌着のみ。
外出時は短肌着+オール、暑ければオールのみ。
うちの子はムチムチだったので3ヶ月になる前にコンビ肌着のボタンが留められなくなり、前開きのボディ肌着を買い足しました😊
コンビ肌着はお腹がめくれる事がないのでかなり重宝しました😊
私は長肌着よりコンビ肌着派でした😊
-
mama
ご丁寧にありがとうございます\(^^)/
コンビ肌着推しの方とても多いですね☆勉強になります(=´∀`)
オールとは初めて聞いたんですがどんな感じのものなんですか?- 9月27日
-
ゆきんこ☺︎
コンビ肌着は優秀です😊
6月入ってから家ではコンビ肌着のみで、サイズアウトするまで着せてました😊
オールはカバーオール、ツーウェイオールです💦
ロンパースも着せてます😊
私はロンパースが着せやすいので、ロンパース着せてます😊- 9月27日
-
mama
コンビ肌着購入します(﹡ˆ﹀ˆ﹡)
ロンパースのほうが着せやすいんですね♡
絶対着せやすいほうが良いですよね♡- 9月27日
mama
同じ春産まれですね(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡
そんなに数はいらないんですね☆
勉強になりました♡♡
ありがとうございます(﹡ˆ﹀ˆ﹡)
ayanon
この頃のサイズはすぐサイズアウトしてしまうので、洗濯が回る枚数あれば大丈夫ですよ♪
mama
数枚の購入にしようと思います☆