ゆいてぃー
私も不安でした。
つわりの時なんかこんなに辛いなら妊娠しなきゃ良かったって思ったりもしました…。
そんな私も耐えられました!
陣痛の痛みも波があるからずっと痛いわけでもないし☆
母は強しです(^-^)
K@Rmama.
あたしは二ヶ月前に
女の子を生みました♡
妊婦中は陣痛出産怖い時期、
何度かありました。
でも実際なってみると
その時辛いかもしれませんが、
生まれたらほんとすぐ
忘れちゃうくらい
我が子は可愛いですよ♡
出産終わったあとは
これが女は強いってことか
ってわかりますよ笑
お産頑張ってくださいね💓
めぐりん(^^)
あたしもめっちゃ怖かったです!
怖すぎて考えないようにしてました( ̄▽ ̄;)
どうせくるならくるまで考えたくない!って感じで…(>_<)
陣痛中は産めば終わり産めば終わり
って呪文のように心で繰り返してました(´△`)
あたしの場合破水から始まりましたが
かなり安産で母子手帳には4時間切ってました!
その中でもほんとに痛くてたまらないのは半分くらいでした~!
陣痛中はもうこの子産んだらもぉ産まない!って思ってたけど
今はまた赤ちゃん欲しいと思ってます♡
安産お祈りしてます♡
わん子
こんばんは🌃
陣痛は痛いのと痛くないのが順番に来るので、5時間の中でも半分以上は休憩時間だから意外とイケますよ😉👍
でも鼻からスイカとか、ハンマーでぶん殴られたみたいとか聞くと、想像出来ない分めっちゃ怖いですよね(´д`|||)
初めての妊娠中の臨月の時、子連れのお母さん達見て、「あの人たちは陣痛耐えたのか。。。」って尊敬と恐怖で見てました💧
でもァタシ、1人目が3,700グラム超えのコでしたけど、始まっちゃえば無理02と思いつつ、必死な中でうっかり終わってました😅
何とか耐えられる様に出来てるのできっとひろ太サンも大丈夫です😉
ちょみこ
大丈夫!
世の中のママさんはみなさん耐えられてます(*´ω`*)なるようになる!
そしてその壮絶な痛みも忘れるから2人目、3人目と産めるんですよー♪
色々不安だと思いますが、キリがないので開き直って妊婦生活楽しんじゃいましょう(*´艸`*)♪
ちょこむ
安産になるように運動はしっかりしていたほうがいいと思います!マタニティビクスとかヨガとか(^O^)
私はYouTube見ながらしていました^^
あとは呼吸法を練習していたら、結構陣痛の痛みが楽になるみたいです!
私は呼吸法練習していなかったので、痛みの逃し方が下手だったと立ち会いしていた母に言われました(笑)
私は陣痛5時間で生みましたが、
痛すぎて死んだほうがマシだと思っていました(笑)
ですが友達は2時間という超安産で、痛みなんて全くなかったと言っていました(笑)
人それぞれですね(^^;;ただその友達も臨月までレジの仕事をしていたりだとか、しっかり動いていたみたいなので
体を動かすのはやはり大事だと思います(^O^)
赤ちゃんも大変な思いをして生まれてきます。もしかしたら母親より痛い思いをしているのかもしれません。赤ちゃんと2人で頑張って下さいね!
momow
大丈夫!!
..って安産じゃなかった私が言っても説得力ないですがσ(^_^;)w
大丈夫です!
不安に思ったり怖いと思うのは当たり前のことなので、そう思ってしまっても良いんですよ(^^)
事前に、イメトレしたり万全の体制で臨んでも、出産が始まるとものすごく緊張したし、不安や恐怖がいっきに押し寄せてきました。
恐怖や不安を感じた時は、立会いしてくれる家族や助産師さんに気持ちを吐き出しましょう!
あまりの痛みで叫んだり暴言を吐いたって、まわりのみんなが受け止めてくれますw
出産当日は、女性が人生で1番強くなれる特別な日だと思います。
いつ終わるか誰にもわからない陣痛に、もう無理!もうイヤだーっ!って叫びたくなります。
でも、不思議と乗り越えられちゃうのです(´⊙ω⊙`)
我が子の産声を聞いた瞬間
全部ふっとびます( ̄▽ ̄)♡
私は冬に二人目出産ですが、二回目の出産でも不安な気持ちありますし、やっぱ怖いですw
でも可愛い可愛い我が子が産まれてきてくれるなら、どんな痛みも恐怖も頑張れます!\(´ω`)/
出産がんばりましょうね♡
ぐーたらママ☆ミ
私一人目17時間、二人目8時間かかりました。
確かに痛いけど、出産の時の感動とわが子のかわいさには最高に幸せな時間です(*^^*)
二人以上望んでないので出産はもうできないけど、戻れるのであれば出産した日に戻ってまた出産したいなってよくおもいます‼
さくママ04
私も不安でたまらなかったです…痛いのは嫌いで苦手でずっと怖かったです。
でも実際はずっと痛いわけでもないし、時間はすぐ経ちましたよー(>_<)陣痛の間隔もバラバラで全開になってても5分間隔とかでしか陣痛も来なくて休める時間が多くて助かりました!
1人だとパニックになると思いますが助産師さんが声掛けてくれるし、とても心強かったです!
こんな怖がりの私でも大丈夫だったので大丈夫ですよ(o^^o)
赤ちゃんに会えることを楽しみにして考えすぎずに過ごしてくださいねー(o^^o)
すまいる
私も不安です!怖いです!
でも、、ずーっと昔からどんな女性も通ってきた道。私だけ無理なわけがない。と思うようにしてます!
だって、2人、3人って産む人がいるんですから♡
がんばりましょー!
なかしー
分かります!私は、YouTubeで、出産を見たり、ネットで『陣痛痛み例え』等、見たら余計に怖くなるのに、見てました。けど、実際始まると、痛いし、妊娠を後悔したけど、耐えるしかないです。
ギャーギャー叫びましたし、二人目は、無理!と、思いましたが、産まれてきた娘を見てたら、二人目が欲しい気持ちが出てきてます。なるようにしかならないから、なるべく考えずに、イメトレをしたり、今を楽しんだ方が良いですよ*\(^o^)/*
あんそにい
みなさんコメントありがとうございます、やっぱりまだ不安ですが、仲間がいることで少し安心しました。
今は考えずにマタニティライフを楽しむことにします
コメント