コメント
おりく
うちの子もこんなもんでしたよ!
1ヶ月もしたらまん丸になってた思います!☺
ばじる
うちは、4ヶ月ですが、頭の形が、未だに変です。
3ヶ月半の乳児健診のときに先生にきいたら、寝返りや、ハイハイをし始めたら、変わるよっていわれました。
あとは、ヘルメット療法があるけど、40万かかるよっていわれました。本気で変えたいなら、この方法が一番みたいです。
先生は、まん丸の方が珍しいから、この位、気にしなくてよいといってくれましたが、旦那は、いつも変な形だなっていってます。私たちは、息子しか知りませんが、先生は、かなり酷いのをみてるから、たいしたことはないと思ったんでしょうね。
新生児のときから、ドーナツ枕を使ってたんですが、頭が伸びた形で、少し向きグセがある形になってしまいました。
うちは、祖父の頭の形が変なので、遺伝なのかなとも思ってます。
-
いろは
ヘルメット療法!
そんなのがあるんですね✨初めて聞きました!
あまり治らないようなら考えてみたいと思います(^^)- 9月27日
miki
吸引分娩だったのでうちも伸びてました笑
けど今は全然気にならないです💡
首すわるまでしっかりドーナツ枕?みたいなので上むけて寝かせてあげたら大丈夫だと看護師さんに言われました💡
一歳くらいまではまだ頭やわらかいらしくてちゃんとまるくなるみたいですよ♪
さんぴん茶
うちの子普通分娩でももっと長くて宇宙人みたいでしたがキレイに治りましたよ😄
うちは長すぎて横向きにしか寝られなかったので枕も使わず、そのままでした。2ヶ月ぐらいはかかったかなぁ?ちょっと記憶曖昧ですが、心配ないと思います😄
退会ユーザー
吸引したのでウチの子も同じように伸びてます!
まだ寝返りもできないので
未だに変わらずです(⌒-⌒; )
しかも絶壁なので後頭部やばいです🤣
いろは
1ヶ月くらいかかるんですね(>_<)
ずっとこのままならどうしようかと思いましたが、少し安心しました(^^)