コメント
こんちゃん
うちの3歳の息子もそうですよ!
「ママ大好きー」「ママ一番可愛い」とぎゅーっとしてきます😅
そういう時期なのか、自分のことをもっと見てほしいのか?わからないけど、たくさんギューしたりイチャイチャしてます(笑)
4kid's♡
うちもそうですよ!
ママ大好きとか、ぎゅってしてとか♡
叱ったときは、ママにこにこしてとか、ママ大好きって抱きついてきます。
怒ってる顔は怖い、にこにこしてるとかわいいって言ってました。
-
あかちゃんまん
コメントありがとうございます⁽⁽🤙🏼₎₎
うちの子はまだ3歳3ヶ月なので怒ってる顔が‥とかは言ってくれないので子供の感情が中々私に伝わらないです💦💦あと半年後にはそうやってわかりやすく言ってくれますかね🤔- 9月27日
-
4kid's♡
保育園行ってるせいか、口が達者すぎて毎日口喧嘩です(笑)
まだ言わないのであれば、「怒った顔のママはやだ?」とか、「ニコニコしてるママは好き?」とか、子どもが答えやすいように聞いてみたらどうですか(o^^o)??- 9月27日
-
あかちゃんまん
うちも達者です😣😣
誰かと電話で盛り上がって話してると「まま煩い!静かにして」とまで言われます‥
なるほど🤔🤔そう聞けば答えやすいですね!!!!早速今日にでも聞いてみます😃💓- 9月27日
あるちゃん
何か不安を感じてる場合もあるかも知れませんが、そうじゃなくただ『ママだいすき』と言いたい場合もあると思います(*´-`)
どちらにせよ『ママもだいすき~』って抱きしめ返してあげたらいいかと思います。
-
あかちゃんまん
コメントありがとうございます!
我慢も必要以上にさせてるのは確かなので不安の可能性もありますよね( ´◦₃◦ )- 9月27日
ポンチャラリン
うちもです‼️
そういう時期かな?4歳の子よりも、3歳の子の方が回数が多いです😂
ママ、だぁ〜いしゅき‼️
ママ、かわいいね〜‼️
ママ〜、ママ〜、ニコッ💕
とか、たまらなく可愛いですよね😊😣💕
-
あかちゃんまん
コメントありがとうございます𖠱
4歳の子もその時期だけど3歳の子はブーム並にその時期ですかね😭💦
まま〜まま〜ニコッは可愛いですね💓
その言葉息子にも言ってもらいたい笑- 9月27日
-
ポンチャラリン
うちは3歳が娘なので、純粋に「ママ大好き」と言いたいのと、そのお返しで「ママも大好きだよー」と言ってもらえるのを楽しんでいる時と、怒られた時にゴマスリなのか、愛情確認なのか「ママ大好き」って言ってくる時もあります😂
あと、軽く怒られた時は、
「ママの怒ったかおは〜シィサァーに似ている〜♫」とか歌っています😂😂- 9月27日
-
あかちゃんまん
あ!なるほど!ゴマスリですか😅🖐🏻
そう思えばゴマスリの様な気もしてきました笑
シィーサーって😂😂面白い例えですね笑
怒りも飛びます😂😂もしかして沖縄の方ですか?- 9月27日
-
ポンチャラリン
沖縄じゃないんですけど、ダカラちゃんの妹のやさしい麦茶のCM知ってますか??
あれがお気に入りみたいで歌います😂- 9月27日
あかちゃんまん
コメントありがとうございます⁽⁽🤙🏼₎₎
結構同じ方が多く安心しました‥
そんな時期なんですかね😅
我慢をさせているのは事実なので、沢山ギューして私もイチャイチャしておきます笑