子供がやけどをしてしまい、色の差が気になっています。紫外線を避ける期間や日焼けの影響、最終的な見た目について知りたいです。
子供がフライパンでやけどしてしまい、湿潤療法で綺麗な肌にはもどったのですが、生まれたての?白い肌になっている為日焼けした肌との色の差が出来てしまいました。
紫外線で跡に残るなど聞いたので今はガーゼなどを貼って太陽光は避けています。
①いつまで紫外線を避けるべきか?
②逆に日焼けしないと色の差は変わらないまま?
③最終的に見た目は綺麗に馴染むのか?
以上が気になっています。
何か分かる方教えてください!!
- りょりょすけクリニック(8歳, 10歳)
コメント
ゆうり
うちの子も怪我して湿潤療法やりました(^^)専門医にかかってましたが、最低でも半年は紫外線を避けるように言われたので、半年を目安に日焼け止めを塗ったりテープを貼ったりと日焼けしないようにしてます。
ゆうり
①最低でも半年
②まだ皮膚がデリケートなので半年以内で日焼けすると跡が残るそうです!
③完全には戻らない可能性はありますが、日焼けを気を付けておくと目立たなくはなります。
りょりょすけクリニック
半年ですか!!
長袖の時期が早く来てくれたらありがたいんですが💦
PARMさんのお子さんはその後怪我の様子はどうですか?
ゆうり
来月でやっと半年になります(^^)/
顔面で結構深い傷だったのですが、かなりきれいになりましたよ!
よーーく見ると怪我したのはここだなぁって分かりますが、言われないと誰も気づかないレベルになりました!
女の子なので跡が残ったらと心配でしたが、良かったです(*^^*)
りょりょすけクリニック
それは良かったです✨
女の子なら尚更心配されたでしょうね💦
やはりケアが大事になりますね!