※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
クレア
子育て・グッズ

8ヶ月の娘がマグマグやストローマグを使いたがらず、口を開いてくれません。遅いか心配で、上手に飲ませる方法を知りたいです。

8ヶ月の娘です…
まだマグマグやストローマグを一人で持ってくれません(;_;)
ストローも嫌がってます(;_;)

遅いですか…?

上手に出来るようにするにはどうしたらいいですかね?
ストローマグは押したら出るタイプ、紙パックも押してはみるんですけど…ストローを口元に持っていっても口を開いてくれません(;_;)

コメント

mandm

ストローはなかなか難しいので、もう少したつと勝手にできたりします🙂うちの子もストロー使えないなぁと思っていたのに(ストロー練習は常に麦茶)ジュースを入れてあげたら急にすんなり飲みました🙂9か月くらいだったと思います🙂コップだったら飲んでくれたりすることもあるので試してみてはどうですか?

• クレア

クレア

コメントありがとうございます!
    マグやストローマグを持たせるとオモチャになってしまってるので悩んでました(;_;)

コップですか(´。✪ω✪。`)
    やってみます!

• 9月27日
  • mandm

mandm

最初はやはりおもちゃのようになりますので、おもちゃとしてしか扱わないようなら一度やめてみて、また機嫌が良さそうなときに試す、、の繰り返しですね😂ストロー使えない大人はいないので1歳までにはなんとなく使えるようになると思いますよ🙂🙂ちなみにうちの子は薄めた麦茶やベビー麦茶を与えても飲んでくれず、薄めずに与えたところゴクゴク飲みました😂赤ちゃんによってそれぞれですがその子の好き嫌いをうまく使ってコップやストローの練習をしてみてくださいね🙂🙂

• 9月27日
あんぱん

遅くないと思いますよ(^ー^)焦らなくても全く問題ないと思いますよ!

歯が生えてきたよ

全然遅くないと思います!

ストローマグ自体、パッケージ表記が8ヶ月から〜じゃなかったでしたっけ?🤔

うちの子もそうでしたが、練習あるのみ、日々の積み重ねだとおもいます😭👍
いつしか突然、え、持ててるやん!!のめてるやん!!って日が来ます😊🙌

おのママ

うちも、つい最近紙パックの🍎ジュースでストロー練習はじめました(´・ ・`)
吸って出てくる量が多いのかほぼ零れます(´・ ・`)
私が赤ちゃんの時はストロー下手くそで、ヤクルトについてるめっちゃ細いストロー使ってたと実母が言ってました(´・ ・`)
うちも、少しずつ練習していこうと思っています♫꒰・‿・๑꒱