生後4カ月から急に泣くことが増え、授乳間隔も短くなった。完母で足りないのか、眠たいのかわからない。この時期に泣くのは普通でしょうか。
生後4カ月になってから、グズグズが増えました。今まで寝ぐずりはしましたが、朝昼はそんなに泣くこともなくご機嫌で過ごしてたのに、最近はずっと泣いてます。
授乳間隔も3~4時間だったのに、あまりに泣くので1~2時間であげてます。
夜は9時間くらい空きます。
完母なのですが足りなくなってきたのか、ただ眠たくて泣いてるのか、わからなくなってきました。
この時期に急に泣くことが増えるのは普通ですか?
- ゆーちゃん(7歳)
コメント
na
成長のため、母乳を飲む量が増えて、お腹が空いて泣いてるのかな?
と思いました。夜がそれだけ空いてるので、1.2時間おきにあげるのも普通かなーという印象です^_^
mandm
普通だと思いますよ🙂4か月が1番泣き方がひどくなり、困りました😂このころになるとおっぱいだけで泣いているというより、他の要因で泣いていることも多いので、一度抱っこで様子をみてみたりしてすぐにおっぱいだけでなくても良いと思います🙂🙂
-
ゆーちゃん
普通なんですね、よかったです!
最近はずっと抱っこです。
腱鞘炎が痛くて…(;;)抱っこ頑張ります!- 9月27日
ゆーちゃん
そういうものなんですね!
来月から離乳食も始まるのに、これでいいのかと思ってましたが、少し安心しました(^^)
ありがとうございます!