※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポッター
子育て・グッズ

お子さんのストロー練習について相談です。早く始めたいけど、適切な時期はいつか悩んでいます。

みなさんのお子さんは何ヶ月からストローの練習しましたか??最近ストロー始めたのですが、まだ早かったかなーと思ったり。少しずつ上手にはなってきていますが。。普通マグマグには8ヶ月ごろとか9ヶ月頃からと書いていますが、早くストローで飲めるようになってほしくて。。

コメント

ゆいてぃー

うちは8ヶ月だったと思います!
そんな焦らなくてもいいと思いますよ(^.^)

😆😆

8ヶ月から使ってます(* ̄ω ̄)ノ

ジャンジャン🐻

うちは四ヶ月でマスターしました(^-^)

ててこ

うちの子は6ヶ月からです!
完母で乳首の形をしたマグも受け付けてくれなかったので、思い切ってストロー咥えさせたら思いのほか上手に吸えました‼︎
初めは大半が口からダーっと出ましたが、すぐこぼさず上手に飲めるようになりましたよ(^^)
外出先でも水分補給してもらいたくて、だいぶ外出が楽になりましたよ(^^)

リンりん

我が家も6カ月ですね、子供はすぐ慣れるのであっという間にできるようになりますよ!

∞まぁみん∞

ストローは5ヶ月になる少し前から始めましたり

5カ月になる前くらいからストロー練習しました(^-^)
今はほとんどこぼさずに飲めるようになりました✨

はらぺーにょ、22

3ヶ月ぐらいから使ってます(o_o)