※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はち
子育て・グッズ

旦那が自由な時間を楽しんでいる中、私は息子との日常に疲れを感じています。昼間は泣き、ぐずり、ご飯も冷めてしまうことも。息子の可愛さに癒されつつも、以前の自由な生活を懐かしく思います。

なんか疲れたなー。
旦那は友達に会ってお酒飲んだりして
自由な時間がたくさんあるのに
私はうちにこもりきり。

息子を置いてお出かけしたとしても
きっと息子の事が気になってゆっくりは出来ないだろうな

昼間たくさん泣いて、ぐずって

化粧もせず、洋服も適当なものを着て、帽子で髪はごまかし
お散歩がてらコンビニまで。

温かいご飯もぐずった息子をあやしてたら
冷え冷え。

お風呂もろくにしっかり入れない。

旦那はいいなー。

息子の可愛い顔みてるとどうでもよくなっちゃうんだけど…
私が居ないと…!
側にいたい!
と思うし、世界一可愛いけど•́ε•̀٥

妊娠前の自由気ままな生活が恋しい( ;∀;)笑

コメント

m

全く同じ気持ちです!!
今娘寝てますがこの時間が幸せで幸せで(笑)

• はち

はち

私もいま、二人とも寝たので
    ふぅー。って感じです。

ぱぁーっと終電までお酒飲みに行きたーい!笑

• 9月27日
あちち❤

わかりますよー!

今も二人が寝たのでお酒を一人で飲もうか考えてます(笑)
なんでも、やりたいときにできてた時間が恋しくなりますよねーー😢❤️

でも、娘や息子の成長やなにを思って泣いてるなどわかるのは旦那にどや顔で話します(笑)

かわいい成長を一番間近で一番最初に感じれるんやー❤️って時々思いながらがんばってます(笑)

• はち

はち

いいですねーー!美味しいものを食べながら飲みたいですね♡

私もドヤ顔します!笑
    ほぼワンオペ育児なので抱っこして泣き止むとドヤ顔してます!笑

歩けるようになってお出かけがしっかりできるようになったら
    息子とたくさんデートしようと思ってます( ˃̵̴̣ ૄ˂̵̴̶̣ )

• 9月27日
♥♥♥

わかりますー、ほんとに
のんきにケータイいじってる時が
かなりムカつきます笑

夢の中だけ自由なので
イケメンでてくるように念じて寝てます😹😹笑

• はち

はち

あー!それムカつきますよねー!笑
    ゲームしてないであやせよ!と!

お酒飲んで陽気に帰ってきて
    いびきかいて寝てると
    本当にイライラする。笑

夢はやっぱりイケメンですね♡
    いい夢見たいですね❤️

• 9月27日
やっちゃん

うちも息子が小さい頃は、自分が何していいかわからなかったのか、旦那は週末いつもパチンコ行ってました💦💦かなりイライラしましたが…

首が座って一緒に遊んだり気軽に外出できるようになった辺りからは、身勝手な過ごし方もほぼなくなり、お散歩に連れて行ってくれたり子守したりしてくれてます!

1時間でもママの自由時間がもらえるといいですね♩

フリード

私は授乳クッションを巻いておっぱいあげながらご飯食べてました(笑)

チョッパー

子供がいない自由さより
子供がいる不自由さの方がいい!ってやつですね^_^

あやたか

ウチの子はお昼寝とか夜とか、寝る時はバスタオルなどで包んであげると、落ち着いて良く寝てくれますよ♡(個人差はあると思いますが)

赤ちゃんがまとまって寝てくれると、ママの時間も取れるのでいいですよね♬*゜
体調崩さないようにお気を付け下さい( *˘ ³˘)

みゆ

男はその点楽でいいですよねー、だからといって預けたら早く帰らないと行けない気がするし、なんか自由がうらやましいし、寝不足でストレスたまりますよね💦😣

こめ

妊娠してから仕事を辞め、専業主婦になってからは毎日家にこもりっきりです😭
旦那の仕事の都合で地元を離れているので今住んでいるところに話し相手の友達も居らず寂しい限りです😔💦
旦那は会社内の仲の良い先輩や、同期と毎週飲みに行ってて、羨ましいなあって思うのが本音です😥
7ヶ月に入ってから子宮が急に大きくなる事があり、夜中いきなりひどい腹痛で目が覚めて寝れなくなることもたびたびです
旦那はいびきかいて全く起きませんが(笑)
しかも今週の土曜日は旦那の同期が3人うちに泊まりに来るらしいです
私に一言もなく決めてました😂
たとえ外で飲んだとしても車で迎えに行くのは私なのに、、少しは気を使って欲しいものです、、
男性ってほんと自分勝手ですよね😑