※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すぐり
ココロ・悩み

愛情表現がない旦那さんから愛されていると感じる時はどんな時でしょうか?

愛情表現が全くない、亭主関白な旦那さんをお持ちの方…
愛されていると感じる時はありますか?💦
あるならどういう時でしょうか??

私の主人は出産前もほとんど愛情表現がなかったのですが、ちょこちょこはありました。
出産してからは全くなくなり、愛されているのか不安になっています😔
主人は親が離婚すると子どもがかわいそうという考えの人なので、私のことを愛していなくても別れようとは言いません。
なのでどっちなのか分かりません…
重いと思われそうで言おうか迷ったのですが、結婚して初めて「すき?」と聞いてみました。
そしたら無視でした😭
まぁ返事するとは思いませんでしたが😅

出産前までは主人からの愛が伝わってきていましたが、今では私の中片思い状態😱
でもそれは私が主人からの愛に気付いてないだけかも…

愛情表現がない旦那さんから、愛されてると感じる時はどんな時ですか?

コメント

Jasmine(Candice)

ご主人に、素直に気持ちを話してみてはどうですか?🙂
すき?と聞くと答えるのが
恥ずかしいかもしれないので、
「愛情表現がなくて嫌われているのかと
思うと不安だし、寂しい」と。

我が家も主人はそこまで愛情表現してくれるタイプではないです。
私が、好き?とか愛してる?とか
毎日聞きたがってます(笑)
そのときに言われたのですが、
主人曰く、「こんなにキツイ仕事してるのも
家族を守りたいから。
=愛してる。
ってことは
言わなくてもわかるやろ!」らしいです。

• すぐり

すぐり

亭主関白なところがあり、そういうこと聞かれると「うざい、鬱陶しい」となるようです😔

そう言われれば、どうでもいい人のためになんか働きたくないですもんね!!

でも、私がテレビを観ていてフッと笑った時の鼻息が主人にかかったみたいで、「鼻息うざいんじゃ!!チッ💢」って言ってきたりするんです
    それだけでこんな怒られて…
    お前は汚い、臭い、こっちが寝るところに寝転ぶなお前汚いから、とかも言われます。
    愛されてるなんか微塵も感じません😔

• 9月27日
  • Jasmine(Candice)

Jasmine(Candice)

え、それはひどい😨
    汚いとか、、、
    私は逆にそんなこと言われたら
    旦那さんの分の家事とかやめます💦
    冗談でも嫌です💦💦💦

• 9月27日
𖤐mam🍓

夜 そういう雰囲気にもならないですか??👀
日中は 旦那はサバサバ 私もサバサバですが 私が夜 甘えたりくっついて寝たりすると 腕枕とかしてくれるので そういうところですかね(^^)

• すぐり

すぐり

なりますが、男の人は誰とでも出来るって言いますし、相手が私ししかいないからかもしれません…
    また、ここ数日では私からしか誘ってません😔
    今までは2人で同じタイミングでベッドに入り、娘も寝ている日は必ず主人から誘ってきたのに、昨日も今日も何も無くて、今日は私から誘いました😅

私が甘えても振り払われます
    寝るのを邪魔されたくない人というのもあるかもしれませんが…

• 9月27日
もっけ

仕事から帰ってきて、1日の話を一生懸命私に話してくる時ですかね?

でも、男性って、愛情表現するのかなぁって思っちゃいました(>人<;)ウチも、同じ感じで、それがフツーかなぁ…くらいにしか思ってませんでした╰(*´︶`*)╯ワラ

あとは、私がすきすきー╰(*´︶`*)╯って、くっついて行って、はいはいって相手してくれてる間は大丈夫だろぉって思ってます╰(*´︶`*)╯

• すぐり

すぐり

仕事の話、全くされないです😔
    お前みたいな世間知らずに話しても意味ないと思っているんだと思います
    自分の両親には一生懸命愚痴っていますが、私にはありません
    旦那さんの愚痴を聞いてあげるの、すごく憧れます💓

愛情表現が欲しいというか、私に対しては文句や否定的なことしか言わないので不安になってしまって😔

• 9月27日
うありこ

私が太っている(笑)ので痩せろと毎日言います。
ホントにうざいわ~と思っていたのですが…
ある日、痩せたからって嬉しいと言ってくれるわけでもないので「太ってたっていいじゃん」と言い返したら、「死んでまうで!!」と本気で言ってましたね。

愛されてるまではいきませんが、心配はしてるんだから一応気にはしてるんだなと(笑)

男の人ってハッキリ聞かないと話してくれませんよね。こうだからこうで私はあなたの意見が聞きたいんです!と。
旦那によく、ハッキリ言ってくれないと分からないと言われます。

はんちゃん

うちも子供生まれてから全く感じません!

家族より仕事の方が大切なんだなーとまで思います。

ひょんなキッカケで二回だけ仲良ししましたが、それで第二子を妊娠しましたが、そこからまためっきり!

スキンシップもないし、このままいくとこの先やばいなーと思い、4日ほど前から仕事に行く時に「チューする?笑」といってみました。笑

笑いながらしてくれました。そこから3日繰り返し、3日目に明日から出勤前はチュー日課ね。スキンシップなくなるほ夫婦の絆薄れるよ〜!と伝えたら、忘れなければね〜と言われ、今日が1日目でしたがちゃんとしてくれました!

いつまで続くかわかりませんが!

自分からアクションかけるのもアリだと思いますよ!

󾇡3人年子ママ󾇡4人目妊娠中🐝

うちも亭主関白です(´×ω×`)

向こうから無言で抱きついてくる時ですね(⊙.⊙)

ぶっきらぼうに愛してるってこの前言われました😂💦