コメント
kuku
うちも同じこと言ってますーー😳😳
まずは異国で転職から予定してるみたいですが、英語圏じゃないので私が言葉を覚えられるか心配です😅
kuku
うちも同じこと言ってますーー😳😳
まずは異国で転職から予定してるみたいですが、英語圏じゃないので私が言葉を覚えられるか心配です😅
「雑談・つぶやき」に関する質問
明日従姉妹と実家と大人数で海水浴に 行く予定だったのですけど 台風接近していて明日は雨予報になってます。 グループラインで、明日雨のことを言ったら 実母が、雨の中の遊泳も楽しいよwwww ってふざけて言ってるのか本…
旦那になんか資格取れよって言われた なにを?どんな資格とればいい? 専門卒でその専門で得たものも自分には合わずに別の仕事し続けてきた 今も動画編集とパートの仕事掛け持ちでしてるけど、それ40まで続けられんの?っ…
子供との外食疲れました。愚痴です。時間ある方読んでください😂 フードコートで娘とパパと3人で外食しようと思ってたけど、嫌だ!お腹空いてないの!家で食べる!!って泣いて駄々ごねてて、じゃあテイクアウトして家で食…
雑談・つぶやき人気の質問ランキング
ららら
ウチも英語圏じゃないので早めに私も言語習得しなくちゃです。
aikuさんのところは何年後とか決まってますか?
ららら
そうなんですね!やはり言葉がまず大事ですね。ウチは元々旦那の母国なので旦那は話せたり国籍もそっちなのでそれについていく私や子どもたちが言語必要になりそうです。異国に行きたいと言い出した時はどんなお気持ちでしたか?
kuku
現在希望の国で駐在していて、来年転職の予定でしたが色々と予定がズレてるみたいです💦
ネイティブ並みに現地語が話せないといけないので、中々厳しいみたいです💦
転職自体はもう既にアクションを起こしていて、語学が習得できれば来てオッケーとのことだそうなので、転職までは1〜3年くらい、そこで数年働いてからになるかと思います、、💡
kuku
ご主人が話せるなら安心ですね💡
異国に行くことに関しては、元々勤めているところが国内だと一箇所、出張転勤は全て海外という会社なので特に何も思わなかったですが、海外で企業となるとちょっと抵抗がありましたね💦
税のこととか何もわからないので。。