コメント
kuku
うちも同じこと言ってますーー😳😳
まずは異国で転職から予定してるみたいですが、英語圏じゃないので私が言葉を覚えられるか心配です😅
kuku
うちも同じこと言ってますーー😳😳
まずは異国で転職から予定してるみたいですが、英語圏じゃないので私が言葉を覚えられるか心配です😅
「雑談・つぶやき」に関する質問
3、4年前に金銭面と子供がいるのに毎週飲みにいって朝帰りや次の日の夕方に家に帰ってきたり私もパートをしていたが子育ての協力が得られなかった為離婚しました。 離婚した当初は本当に元旦那はお金がなく養育費なども一…
こどもうどん無料で、赤ちゃん連れも行きやすいうどん屋さんに行きました! 落ち着いた雰囲気で、こども用のイス、オムツ替えの場所もあり🥰️ 最高だったのですが後ろにいた親子連れが強烈で😭 3歳くらいの男の子が走り…
みなさん子供をインスタやストーリーに載せたりしますか?? インスタに鍵は付けてるんですが、多くの人に見られることや、不妊治療してる子も知らないだけでいるんじゃないかとか、色々考えすぎて載せなくなりました。 …
雑談・つぶやき人気の質問ランキング
ららら
ウチも英語圏じゃないので早めに私も言語習得しなくちゃです。
aikuさんのところは何年後とか決まってますか?
kuku
現在希望の国で駐在していて、来年転職の予定でしたが色々と予定がズレてるみたいです💦
ネイティブ並みに現地語が話せないといけないので、中々厳しいみたいです💦
転職自体はもう既にアクションを起こしていて、語学が習得できれば来てオッケーとのことだそうなので、転職までは1〜3年くらい、そこで数年働いてからになるかと思います、、💡
ららら
そうなんですね!やはり言葉がまず大事ですね。ウチは元々旦那の母国なので旦那は話せたり国籍もそっちなのでそれについていく私や子どもたちが言語必要になりそうです。異国に行きたいと言い出した時はどんなお気持ちでしたか?
kuku
ご主人が話せるなら安心ですね💡
異国に行くことに関しては、元々勤めているところが国内だと一箇所、出張転勤は全て海外という会社なので特に何も思わなかったですが、海外で企業となるとちょっと抵抗がありましたね💦
税のこととか何もわからないので。。