雑談・つぶやき 突拍子もないこと言い出した旦那。いや、これ真剣な話。 って。無計… 突拍子もないこと言い出した旦那。 いや、これ真剣な話。 って。 無計画にならんように手順踏んでゆっくり準備出来るならついて行く覚悟をします。 数年後、異国で開業だと。 そういうことを言い出しかねないのは承知で結婚したから、ホントあとは準備。そしてタイミング。 最終更新:2017年9月26日 お気に入り 旦那 開業 結婚 ららら(2歳10ヶ月, 4歳10ヶ月, 8歳, 10歳) コメント kuku うちも同じこと言ってますーー😳😳 まずは異国で転職から予定してるみたいですが、英語圏じゃないので私が言葉を覚えられるか心配です😅 9月26日 ららら ウチも英語圏じゃないので早めに私も言語習得しなくちゃです。 aikuさんのところは何年後とか決まってますか? 9月27日 kuku 現在希望の国で駐在していて、来年転職の予定でしたが色々と予定がズレてるみたいです💦 ネイティブ並みに現地語が話せないといけないので、中々厳しいみたいです💦 転職自体はもう既にアクションを起こしていて、語学が習得できれば来てオッケーとのことだそうなので、転職までは1〜3年くらい、そこで数年働いてからになるかと思います、、💡 9月27日 ららら そうなんですね!やはり言葉がまず大事ですね。ウチは元々旦那の母国なので旦那は話せたり国籍もそっちなのでそれについていく私や子どもたちが言語必要になりそうです。異国に行きたいと言い出した時はどんなお気持ちでしたか? 9月27日 kuku ご主人が話せるなら安心ですね💡 異国に行くことに関しては、元々勤めているところが国内だと一箇所、出張転勤は全て海外という会社なので特に何も思わなかったですが、海外で企業となるとちょっと抵抗がありましたね💦 税のこととか何もわからないので。。 9月27日 おすすめのママリまとめ 旦那・名付け・名前に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・寂しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・実家・里帰り中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ららら
ウチも英語圏じゃないので早めに私も言語習得しなくちゃです。
aikuさんのところは何年後とか決まってますか?
kuku
現在希望の国で駐在していて、来年転職の予定でしたが色々と予定がズレてるみたいです💦
ネイティブ並みに現地語が話せないといけないので、中々厳しいみたいです💦
転職自体はもう既にアクションを起こしていて、語学が習得できれば来てオッケーとのことだそうなので、転職までは1〜3年くらい、そこで数年働いてからになるかと思います、、💡
ららら
そうなんですね!やはり言葉がまず大事ですね。ウチは元々旦那の母国なので旦那は話せたり国籍もそっちなのでそれについていく私や子どもたちが言語必要になりそうです。異国に行きたいと言い出した時はどんなお気持ちでしたか?
kuku
ご主人が話せるなら安心ですね💡
異国に行くことに関しては、元々勤めているところが国内だと一箇所、出張転勤は全て海外という会社なので特に何も思わなかったですが、海外で企業となるとちょっと抵抗がありましたね💦
税のこととか何もわからないので。。