※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポムポムゼリー
その他の疑問

2カ月後に新築が引き渡しになります!先日様子を見に行ったら、あれ?あれ…

2カ月後に新築が引き渡しになります!

先日様子を見に行ったら、あれ?あれれ?思ってたより…狭い!狭い!狭い!

営業さん…玄関ホール広いって言ってたのに広く感じないし、キッチンもシンクと後ろの棚まで広いって言ってたのに…😱

まだ工事中で板やら何やら置いてあるから狭く感じるのですかね?😭

今更どうにもできないので、気持ち切り替えたいです😭

新築して思ったより狭く感じた方いらっしゃいますか?💦

コメント

rrr@mama

建坪とか大きいと思いましたが実際完成するとアレ?そんなに広くない!と思いました!家具とか入ると尚更狭く感じますよ😱💦

• ポムポムゼリー

ポムポムゼリー

家具入れるともっと狭く感じますよね😭

我が家は横には広いのですが、奥行きが思ってたよりなくて😰

家具などもあまり大きな物は考えないとですよね😂

• 9月26日
みこ

期待していた分より狭く感じたんでしょうね!私もあれ?狭い、、って思いましたが住んでみると全然狭く感じなくなりましたよ\(^ω^)/

• ポムポムゼリー

ポムポムゼリー

期待より全然狭かったです(笑)

横幅はあるのですが、奥行きが思っていたよりなくて😰

住み始めれば慣れて狭さも感じなくなりますかね😂

逆に庭が思っていたより広くなるので、狭くて良かったのに😭
    手入れが大変…って考えると引っ越し前からナーバスです(笑)

• 9月26日
K

工事中で物がたくさん置いてある時は思ったより狭いなと思いましたが、物がなくなると広く感じましたよ☺️
あともう壁紙は貼ってありますか??
白い壁紙貼ると部屋も明るくなるし貼る前より広く感じました🙌

• ポムポムゼリー

ポムポムゼリー

工事中で板とか工具とかたくさんあります💦

物がなければ広く感じますかね😊

壁紙はまだ貼っていなくて、石膏ボード?が剥き出しです😅

壁紙は白をメインに所々アクセントクロスにしました😊

• 9月26日
whisky

2ヶ月後に引き渡しなら、まだ壁紙は貼られてないですよね。
私は今週末に引き渡しですが、柱が無い状態では狭く感じました。
壁紙が張った状態ならそれなりに広く感じると思います。
また、私の建てたメーカーは柱が通常より太く、同じ坪数でも狭いって事もあります💦

• ポムポムゼリー

ポムポムゼリー

壁紙はまだ貼っていなくて石膏ボード?が剥き出しの状態です💦

壁紙貼ると広く見えるようになるんですね😍

柱が太いのはしっかりした作りでいいですね💕💕

柱が特に太いとは言われていないので、我が家のメーカーは普通の太さかもしれないですね😵

• 9月26日