※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まこ
妊娠・出産

前の検診で貧血と言われ、30週で腰痛がひどいです。横向きで寝ると楽になると言われましたが、他に楽な体制はありますか?

(´Д`)ハァ…
前の検診で採血した結果、今日の妊婦検診で貧血と言われました(´°̥̥̥ω°̥̥̥`)赤ちゃんは異常ないので安心ですがなんかショックです😭貧血って案外きずかないもんなんでしょうか…(´・_・`)
仕事のし過ぎでしょうか…(∵`)よく寝てしんどい時は休んでますのに貧血になってしまうなんて(´°̥̥̥ω°̥̥̥`)うぇーん

質問何ですが、もうすぐ30週です。腰が痛くて痛くて毎日生理の時みたいです。産婦人科の先生に相談したら、横向いて寝たり?楽な体制になりと言われました(∵`)
横になった体制?なんて言うんですかね😅
仰向けになると腰が痛いですし横向けになるとすごーいやられます😅反対向いてもやられます😭(蹴られます)

楽な体制って他にありますか?(∵`)

コメント

ありす

貧血気づかないものです😅
私も1人目の時貧血って言われて鉄剤だされて飲んでました😓
2人目の現在は鉄分気をつけてとってますよ〜!

腰私も痛いです💦💦
トコちゃんベルト必須状態です😑
横になる時は左側を下にすると全体に血の巡りがよくなっていいみたいですよ。
どっちみち痛いものは痛いですが🤣

• まこ

まこ

ありがとうございます(*ˊ˘ˋ*)
    私も出されました😭とビタミン剤も…😭
    腹帯はしたりするんですけど、やめてーっと言わんばかりに蹴って痛みを与えてくるんです😭お腹の中でわがままなんですかね笑
    左ですか!!試してみます✨

• 9月25日

妊娠中は赤ちゃんに栄養がいってしまうため貧血になりやすいと先生は言ってました。なのでそんなに心配する必要は無いかと…。ひどい場合はお薬を処方してもらえます。お大事にしてください┏○

• まこ

まこ

若いからならないと思ってました笑
    なりやすいって言われますよね😭
    お薬はもらいました(*ˊ˘ˋ*)
    ありがとうございます!!

• 9月25日