※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のり♡
子育て・グッズ

スリーパーの生地で悩んでいます。みなさんはどんなスリーパーを使っていますか?

そほそろ肌寒くなるしスリーパーを買おうかと思っています😌
どんな生地のスリーパー使ってますか❔
パイル生地、フリース生地、6重ガーゼなどいろいろあって悩みます😳
真冬も使うこと考えるとフリース生地があったかくて良いのか…長袖着せるしエアコンもつけるしスリーパーにそこまで温かさを求めなくてもいいのか…
みなさんどんなスリーパー着せてますか❔

コメント

mandm

フリース生地は持ってますが今はまだ早くて着せられないので、今の時期ならガーゼがいいですよ♬

• のり♡

のり♡

秋も冬も使おうと思ったらどちらが良いのでしょうか?😌
    ガーゼにしておいて、中に着せる服で調節すると冬もそのまま使えそうでしょうか?

• 9月26日
  • mandm

mandm

特別寒い地域でなければ今の季節はガーゼでいけると思います🤗窓際で寝かせているとか、家の中が寒いようならやはり秋用、冬用と持つか、秋は腹巻、冬はフリースなどでも良さそうです👍西松屋なら700円程度でフリース生地のスリーパー売ってますよ✨ガーゼ生地は売ってなかったと思います。我が家は今のところ、肌着に下のズボンだけ履かせて寝かせていますよ👍

• 9月26日
  • のり♡

のり♡

今の季節はガーゼでも大丈夫そうですね😌そんなに高いわけじゃないみたいだし、ガーゼとフリース生地と二枚あっても良さそうだし、秋は腹巻で乗り切るのもありですね🙌アドバイスありがとうございます💓

• 9月27日
さつまいも🍠

可愛すぎてこれ買っちまいました😂
まだまだ使えない…😭

• のり♡

のり♡

可愛いですね😍フリース生地ですかね?冬に活躍しそう💓

• 9月26日