※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Hazuki26
雑談・つぶやき

今日が生理予定日。ちょっとずつ下がって来てはいたけど、高温期続いて…

今日が生理予定日。

ちょっとずつ下がって来てはいたけど、高温期続いてたから検査薬やったら陰性。
また生理くるのかな(・ω・)

今回で5周期め。

なかなかできないなぁー

先週旦那の従兄弟の結婚式で、親戚に会い子供はまだなの?と質問連発。
のらりくらりとかわしてたけど、その従兄弟すでにでき婚で子供いるんだけど、まさかの第二子妊娠してて、5ヶ月ですのカミングアウト。
呆然としてる私のところにそれを聞いたある親戚が「あんた達何やってるの⁈早く子供作りなさいよ‼︎」と激昂。
一気にテンション下がったよね。
ただでさえそのカミングアウトでショック受けたのにその言葉によりダブルパンチ。
泣きそうになりました。

こっちは毎月頑張っても出来ないのに、出来るところはポンポン出来るのねー。

ホント何やってるんだろ私。
やれることは努力してるんだけどなぁ。

コメント

なな

つらい結婚式でしたね。
ほんと、できるとこにはポンポンできる。
実感してます。
わたしの友達もまだつくる気なかったけど、できた〜!と。

何やってるんだろではないですよ、努力してるんですから。
がんばってるんですよ。

自分にも言い聞かせてみました。

Hazuki26

コメントありがとうございます(^^)

初めて結婚式行って落ち込んで帰ってきました^^;
正直こんな気持ちでおめでとうなんて言いたくなかったです(T ^ T)
帰ってきてからも旦那の親とかがうちに泊りに来ていて泣く間も無く…夜部屋に戻ってから布団の中で泣きました( ; ; )

どうして欲しいと思ってる人のところには来てくれないんでしょうねT^T?

もう人の妊娠報告聞きたくないです…(T ^ T)

旦那と二人して自分は不妊症なのかと不安がってます( ; ; )

なな

病院には行っていますか?
もしまだなら、行ってみると何か変わるかもしれないですよ。

お互いはやく授かれるといいですね。

Hazuki26

私だけ婦人科に行って、エコーなどはやってもらったことはあります。
血液検査等の細かい検査は一年頑張って出来なかったらおいでって言われました。

毎月リセットする度に行こうかなって話にはなるのですが、もう一ヶ月頑張ってみようかと頑張ってる感じです。

なな

そうでしたか。

夫婦で話し合ってそうしているのならそれでいいと思います(^^)

でももしまた病院に行くのなら、先生の考え方も色々でしょうから、自分に合った病院を見つけてくださいね。

Hazuki26

最初は私が欲しくて張り切ってるだけなのかなと思ってたのですが、旦那もなかなか難しいねぇと気をかけてくれるようになり、気持ちの部分でも支えてくれるようになり、ますます協力的になりました。

今はその気持ちを大切にもう少し二人で頑張ってみようかなと思っています(^^)

そうですよね。病院に行くとしたら色々調べて自分に合った先生で納得のいく方法を選択させてもらおうと思います。

お気にかけてくれて本当にありがとうございます。