コメント
めんち
お茶は薄めてあげてますか?😆
ももん
お茶って緑茶ですか?
うちの子は麦茶、ルイボスティー、黒豆茶とか飲みます。中でも黒豆茶よく飲みますよ!
ジュースは上手に飲んでくれるなら、味が嫌なんですかね?🤔黒豆茶って、ほんのり甘みがあるから飲みやすいかもです!
-
miyu☆mama
お茶はノンカフェインの麦茶です。
紙パックのジュースは飲んでくれるので紙パックの麦茶あげたらすぐにばれて拒否です。
なので味でしょうね。
黒豆茶って子供用とかあるのですか?- 9月25日
-
ももん
ないです!薄目に作ってあげてますが、そんなに濃くならないので、そのままあげてることもあります^_^
- 9月25日
-
miyu☆mama
そうなんですね!
一度試してみます(о´∀`о)- 9月25日
mitsu
ジュースの味に慣れてしまっていて、お茶と白湯が美味しくないから、ちょっとでもむせるのかなと思います。
脱水にならない程度にジュースは控えて、またスプーンでひと匙ずつお茶や白湯を飲むようにしてみてはどうでしょう(^^)
-
miyu☆mama
ジュースは外出時や預ける時に限定してるんですが、慣れてしまったんですかね。
スプーンでもすぐ拒否するんです。
味を覚えだしたので、離乳食も自己主張でてきて(;´д`)- 9月25日
ムームー
うちの子も麦茶飲ましてましたが
あんまり飲んでくれなかったので
赤ちゃん番茶にしました(^ ^)
あと六条麦茶もゴクゴク飲んでました😆‼
ジュースは頻繁にはあげない方が
いいかもですね(^ ^)
-
miyu☆mama
お茶でも色々あるのですね。
ジュースは基本的に外出時にお茶を飲まない時、あとは預ける時とかに一応限定はしてるのですが(;´д`)
他のお茶も試してみます!- 9月25日
miyu☆mama
薄めたり薄めなかったり…白湯だけにしたり…色々試してます(;´д`)