※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かほり
家事・料理

ゴーヤを苦くなく食べれるレシピ知りませんか?😱

ゴーヤを苦くなく食べれるレシピ知りませんか?😱

コメント

nalutomochi

うちは、
豚こま、キムチ、水切った豆腐、もやし、溶き卵と一緒に炒めて豚キムチにします。

ご飯めちゃめちゃ進みます。
味付けはキムチに味があるので、ちょっと醤油くらいです。

辛いの苦手でも全然食べられます。

  • かほり

    かほり

    なるほど…!豚キムチいいですね〜😋✨✨おいしそう!作ってみます!
    ありがとうございます💓

    • 9月25日
  • かほり

    かほり

    すみません、あと豚キムチの他におかずはなにを作ってますか?✨

    • 9月25日
  • nalutomochi

    nalutomochi

    細かくして焼きそばに入れちゃったり、スタミナ丼にいれたりするくらいです。

    スプーンでしっかりワタをとればそんな苦くないかなと思います。

    • 9月25日
まきしば

ゴーヤの下処理のときに、
・ワタの処理を丁寧にする
・あまり厚く切らない(というか薄めに切る)
・砂糖で揉んで5分おいて水洗いしてから塩揉みして5分おいてから水洗いする
をすると苦味あまりないねって言われてました!

レシピだと、シーチキン(オイル漬け)を入れて塩コショウと少しの粉末ガラスープを入れてレンジでチンすると時短ですし美味しいですよ♪

あとは、↑の下処理したあとにレンジでチンして冷ましたら、きゅうりや水菜などの野菜と、シーチキンやカニカマ、カニ缶、サバ水煮缶などお好きな物とマヨネーズ(味整えるのに塩コショウなどお好みで)で和えるとサラダになって私は好きです♪
サラダだとスライサーでスライスしてもいいと思います!

よかったらお試しください(*´∀`*)

  • かほり

    かほり

    砂糖で揉んでから塩もみをするんですね😳‼️試してみます!

    レシピ簡単ですね〜(о´∀`о)すぐ出来るのありがたいです!ゴーヤのサラダはしたことないので作ってみます✨
    沢山ゴーヤがあるので助かります!
    ありがとうございます💓

    • 9月25日
An

佃煮にするといいご飯のおともになりますよー、私苦手でしたがこれでゴーヤ食べれるようになりました^^

  • かほり

    かほり

    佃煮!苦手なゴーヤが食べれるようになったってすごく美味しいんですね☺️✨作ってみます!ありがとうございます💓

    • 9月25日
すな

ゴーヤチャンプルーいつも作るんですが、全然苦くありません!
ゴーヤは塩水で揉んでから15分くらいつけておきます。

材料はゴーヤと豆腐と豚バラ肉と卵と鰹節です。味付けは醤油とオイスターソースと和風だしとお酒です。
結構濃い味なのでご飯も進みますよ♬

  • かほり

    かほり

    ゴーヤチャンプルー私も好きです☺️✨✨
    豚バラあるので作ってみます(о´∀`о)
    ありがとうございます💓

    • 9月25日
ママリ

他の方も仰っていますが、佃煮です!
これまた他の方も仰っている細く切ってからの砂糖と塩揉みをしてから、佃煮を作るのですが、最後にバッサリ大量に鰹節を入れると苦味が減りますよ!

  • かほり

    かほり

    佃煮おいしいんですね😳✨最後に大量の鰹節ですね!!作ってみます!ありがとうございます💓

    • 9月25日