3ヶ月の娘に離乳食の調理セットや食器を買おうか迷っています。みなさんはどんなものを使っていますか?ミキハウスのギフトセットも豊富で使い道が分からないです。
こんばんわ⭐
いつもありがとうございます!
離乳食のことで教えてくださいm(__)m
3ヶ月の娘がおります。姉からお金でお祝いをもらったので、離乳食の調理セットや食器を買ってみようかな?と検討しています。
みなさんはどんなものを使われていますか?キャラクターものもかわいくて迷ってしまいます>_<
ミキハウスを覗いてみてもすごく盛りだくさんのギフトセットもあるようで、こんなに使うことあるのか?とよく分かりません>_<
先輩ママさん、分かる方、ぜひ教えてくださいm(__)m
- ともみ(・д・)(9歳)
コメント
マイメロ327
赤ちゃん本舗に売っている日本製のプーさんのものをセット購入しました!
が、最初ちょっと使っただけで全然使いませんでした(^^;;
私がズボラなのもありますが、今では大人が使う寿司用の醤油皿が使いやすくて使ってますw
ジャンジャン🐻
実際セットはつかわないものもたくさんあるので、自分で買うにはもったいないですね(-。-;
マグもいろいろ調べて買ったほうがいいです^_^;
実際にお店で必要な分だけバラで買ったほうがいいと思いますよ(^-^)
-
ともみ(・д・)
まーほりんさん♡
ありがとうございます!
なるほど…やはり使わない物もあるのですね>_<
マグも物によるんですね💦はい、きちんと下調べしてからにしようと思います!💡
そうですね!必要な分買った方が経済的ですね♡参考になります!✨ありがとうございます⭐- 8月8日
·͜· ·͜· ·͜·
こんばんわ(^_^)
私はぷーさんスマイル食器セットにしました(*´_`*)
確かに最初は使うものが少ないですが
先のこと考えるとランチプレートやコップ、ストローマグは使えるので♥
写真のフードコンテナは離乳食を作り置きし冷凍したものを
保存するのによさそうにも見えます(^_^)
調理器具はピジョンがいいと聞いたのでそれにしました(*^-^*)
コンパクトで場所もとらないですよ(´,,•ω•,,`)
-
ともみ(・д・)
R♡mamaさん♡
ありがとうございます!
お写真までありがとうございます!かわいい食器!♡マグまでついてる(〃・ω・〃)
はい、最初はスプーン1匙からと産院から聞きまして…今後増えていくのだとは思うのですが創造出来ないです😱世の中のママさんはみんなすごいですね💦
なるほど、フードコンテナは冷凍や作り置き…φ(._.)メモメモ
調理器具はピジョン💡たしかにピジョンよさそうですね✨哺乳瓶もピジョンのが家にあります😄私も参考にさせていただきます!ありがとうございます⭐- 8月8日
Nagi...
コンビでプーさんの離乳食セットを使っています!
スパウトは使わないかなと思い、買いませんでした。ランチプレートはつかみ食べを始めて、使うこともありますが、まだほとんど出番がないままです(笑)それと、エプロンですが、引っ張ったりするので、首の後ろで止めるものが、マジックテープよりはボタンの方がいいかな!と個人的に思います(^ω^)
写真のを使っていますが、今の所は足りています♬
-
ともみ(・д・)
Nagi...さん♡
ありがとうございます!
遅くなりました💦
お写真付きでありがとうございます!
このプーさんのセット、複数の方から教えていただいて…😄調べてみたらお得ですね😆✨かわいいし検討したいと思います(*^_^*)
スパウト…なるほど、勉強になります!長い目で見てセットで買うか、必要なものからバラで買うか…といった感じですね💡
エプロンのことまでありがとうございます!未知の領域すぎて分からないことばかりです💦💦
たくさんありがとうございます!- 8月10日
めいち♡ᐝ
写真のミキハウスの食器セットを出産祝いでいただきましたが、離乳食期からフル活用しましたよ💓
あると便利だと思います💓
マグセットは使わなかったですが、あっても便利だったかなとも思います😊
-
ともみ(・д・)
ちィさん♡
ありがとうございます!
遅くなりました>_<
ミキハウスのお持ちなんですね✨まとまった金額をもらったもので、どうしようかと悩んでおります💦
これだけあるとフル活用なんですね✨✨ミキハウス…欲しいなぁ…wよく検討したいと思います(*^_^*)
マグもいつから使うべきか分からず…物によっては要る要らないあるんですね>_<助かります、ありがとうございます!- 8月10日
hrまま
うちはセット買わずにバラで必要な物を買いました!
初めはこういうの欲しいな~って思ってたけど、実際こういうの買っても
全部、使い切れてなかったと思います。
アカチャンホンポで500円くらいで
ミニすり鉢すり棒、裏ごし皿、おろし皿が入ってるやつが売ってて
それめっちゃ使えてオススメです(笑)
-
ともみ(・д・)
hrままさん♡
ありがとうございます!
遅くなりました>_<
バラで買われたんですね💡義姉もバラだったみたいで、その都度買った方が場所も取らないですもんね(*^_^*)
アカチャンホンポに500円ほどで!?💡めっちゃお得ですね😆❤見に行ってみます!👍
しっかり考えて決めたいと思います!助かりました!(*^_^*)ありがとうございます✨- 8月10日
華まま
うちは全然安いのを買いました❤コップもお皿も100均で、マグは三個くらいもってます(♡˙︶˙♡)
-
ともみ(・д・)
華ままさん♡
ありがとうございます!
遅くなりました>_<
100均なんですね!💡経済的✨✨
たしかに専用でなくても代用できますもんね💡私もよく考えなきゃ…😄マグ3個あるんですね💡私もうまくできるかな…💦
ありがとうございます!
また教えてくださいm(__)m💦- 8月10日
ともみ(・д・)
マイメロ327さん♡
ありがとうございます!
日本製、いい響きです>_<
そうですよね、代用できるしなぁと思ってしまうところもあります💦
ズボラなんかじゃないですよー😄醤油皿というのが特に素敵ですが、大人の物でもうまく代用されてらっしゃっててすごいです✨✨参考にさせていただきます笑!w