出産したばかりで赤ちゃんがおっぱいを飲んでくれなくて不安です。先生は良いおっぱいだと言ってくれるけど、飲まないと心配です。退院時には飲めるようになる赤ちゃんの例はありますか?
23日 超スピード安産で出産し
今入院1日目💕
可愛くて可愛くてでも、おっぱい飲んでくれない😭
38w0d 2442g の小さめで産まれて来て、
お口が小さいのか、なかなかおっぱい加えてくれない😭
先生にはめっちゃいいおっぱい!めっちゃ出てる!
あげなもったいないやつやな!
って言ってくれてるけど、飲んでくれないと意味ない😭
加えさせる練習してたらその内飲む!
小さいし、まだ1日目やし!
って言ってくれはるけど…
初め加えない、飲まないの赤ちゃんで退院時には
飲めるようになった方おられますか????
不安で~😭😭😭😭😭😭
- なっつん💕(7歳)
コメント
ぬぴ
うちの子もくわえるの下手で最初大変でしたー!上手く飲めなくて泣いて更に上手くいかないっていう悪循環😵授乳してる時間よりくわえさせるために格闘する時間のほうが長かったです😏
でも徐々にママも赤ちゃんもコツをつかんできます!最初は飲める量も微々たるもんですし大丈夫ですよ!
今は変な体勢でもしっかりくわえてグビグビ飲みます😁
ママ
出産お疲れ様でした☺️
今は寝る前のミルク以外ほぼ母乳で育ててます。
うちは退院時も全然飲めてなかったですよ💧
1ヶ月ぐらいまではずっとミルク足してました😓
赤ちゃんもママもどんどん上手になりますから、焦らずゆっくり子育て頑張ってくださいね👏
-
なっつん💕
そーなんですね😭
ありがとうございます😭
頑張ります😭😭- 9月24日
りーこ*°
ご出産おめでとうございます(^ ^)
うちも小さめで体力がなくて、なかなかおっぱいが飲めず体重が増えなかったので、しばらく搾乳とミルクで体重を増やすのを優先したら、だんだん飲む力がついて来て、直母で上手に飲めるようになりましたよ✨
まだまだ赤ちゃんもママも慣れないので、慣れれば大丈夫だと思います◎
-
なっつん💕
なるほど😭
ありがとうございます😭
毎日コツコツ2人で頑張ってみます😭💕- 9月24日
ままさん
うちの子も同じで初めは上手にくわえれませんでしたし、あたしもくわえさせてあげるのが下手で直接あげれなかったです。退院後一ヶ月はできませんでした。だけどオッパイはガチガチになるのだ搾乳して哺乳瓶で飲ませてました。ですが必ずはじめにくわえさせる事を練習してから搾乳したのを哺乳瓶であげてました!でも急に上手にくわえて吸えるようになりました❤️ほんとに突然です‼️赤ちゃんのお口も大きくなってきたっていうのもありますが、そこから直接吸わせてたくさん飲めるようになりましたよ!!あたしもすごい悩みましたが大丈夫ですよ!
-
なっつん💕
やっぱり皆さん通る道なんですね😭
ありがとうございます😭💕
めげずにコツコツ頑張ります😭- 9月24日
ririchanman
わたしも37w0dで出産し2446gでした。
初めおっぱい飲めなくて、わたしが焦るし心配で授乳にすごく時間がかかりました。
うちの子は黄疸と小さめやったとゆーことで1週間入院しました。
わたしは5日で退院しました。
わたしもおっぱいめっちゃでるんで、しばらく搾乳してました!!
哺乳瓶の方が吸いやすいみたいで、、、
量としてはあまり飲んでくれなかったけど、退院したらびっくりするくらい飲んでくれたし、今では搾乳機もうしまいました!!(笑)
たまにミルクあげるくらいです!!
-
なっつん💕
そーなんですか😭
なら毎日コツコツ頑張ってみます😭💕
ありがとうございます💗- 9月24日
サルっこママ
大丈夫ですよ‼️
みんなそんなもんです‼️😊
授乳は赤ちゃんもお母さんも慣れです😭
私なんて、胸が大きい上に乳首もホワホワで、助産師さん総出で授乳指導でした💦
赤ちゃんも吸いたいのに、上手く咥えさせられなくて可哀想で、部屋で1人泣きました😅
でも、退院する頃にはなんとか吸えるようになり、「普通だったら投げ出しててもおかしくない‼️よく頑張りましたね‼️」と言われて、助産師さんたちに本当に感謝でした😂
退院してからはずっと完母です😊
赤ちゃんも成長するにつれて口が大きくなるので、どんどん上手に吸えるようになりますよ😄❤️
-
なっつん💕
そーなんですね😭サルっこママさんも大変やったんですね😭💕
私もめげずにコツコツ頑張ります😭💕
ありがとうございます😭- 9月24日
なっつん💕
そーなんですか????
初めのは皆んなそうなんですかね😭
なんか希望がみえました😭
根気強く頑張ります😭
ありがとうございます💗
ぬぴ
上手く飲める子のほうが少ないかもしれないですね😃
やってくうちに乳首もその赤ちゃんに合った形にかわってくるから飲みやすくなるって助産師さんに言われました!😘
上手く飲めるまで大変ですが、一日何回も練習するので間違いなく上達しますよ😊
焦らず、根気強く、頑張ってください😂早く上達しますように😌応援してます❤